美丽的杜鹃花的作文

2019-08-31作者:推荐访问:关于花的作文 植物作文

  美丽的杜鹃花的作文

  离我家不远的小院里,栽满了品种繁多的杜鹃花。这些杜鹃花被花工们错落有致地种在小院的各个角落。她们有的一大丛一大丛的簇拥着、盛开着,远远望去仿佛是天上的云彩飘落在草地上;有的一棵棵整齐地围在草地的四周,盛开的花儿宛如给草地镶上了一道美丽的花边。每当人们路过这儿,都会忍不住停下脚步,尽情欣赏这美丽的一幕。

  杜鹃花的颜色可多了,五彩缤纷、夺目耀眼。那红得似火、粉得似霞、白得赛雪……给小院增添了许多迷人的色彩。一阵微风吹过,那淡淡的花香飘满了整个小院。也引来无数蜜蜂和蝴蝶,我也忍不住凑过去闻了闻,啊!一股淡淡的清香沁人心脾。

  杜鹃花仙子为了把自己不同时期的美在人们心中打下深深的烙印,她们有的已经完全开放了,就像是孩子们一张张灿烂的笑脸,又活似一个个正鼓着劲,吹红了脸的小喇叭。有的杜鹃花仙子还是含苞欲放,饱涨地好象要马上展开似的。还有的杜鹃花仙子把自己包裹地紧紧的,像在和人们玩捉迷藏的游戏呢!

  我漫步在这美丽的小院里,欣赏着花匠叔叔、阿姨们辛勤的劳动成果;心想:我们的老师不也和她们一样吗?辛勤培育着我们这些祖国的花朵,人、出色。在此我要大声说:“老师我爱你们!”教我们知识,教我们做人,希望我们每个学生也像这美丽的杜鹃花一样迷人。

  美丽的杜鹃花的作文二

  我的家乡――日照市五莲县位于山东省东北部,这里是一个山清水秀、鸟语花香的地方。在我的家乡有丰富的特产和美丽的风光,让我举不胜举,最值得一说的是我家乡的野生杜鹃花。

  在我家乡的东部在一座山叫九仙山,山上有成片成片的野生杜鹃花。春天来了,你沿着宽阔的柏油马路一直走到九仙山风景区,再沿着弯弯曲曲的山路走到山门。站在高高的山门口远远望去,你就可以看见漫山遍野的杜鹃花,远看就象花的海洋。其实你现在看见的只是万亩杜鹃花的一点。你坐上旅游专车,慢慢往里走,路边有清澈的小河,河中蛙成群结队的欢叫着、跳跃着,鱼儿在水中慢慢的游动着,完全是一幅自然风光。大约二十分钟,你就到达了具有江北第一野生杜鹃花园之称的万亩杜鹃花园。

  在这里你会被这大片大片的野生杜鹃花所渲染。看,那漫山遍野的杜鹃花,有深红深红的象漫山的火焰,有粉红粉红的象羞红的孩子脸,还有那蓝色的更是美不胜收。一阵阵微风吹过,花儿都向你微微点头,就象在招手欢迎远方的客人。你沿着花园的小路慢慢走下去,呼吸着阵阵花香,欣赏着各色各样的杜鹃花。在这里你可以和花儿握手,和花儿拥抱,让你感觉自己就是在花海里漫步,流连忘返,觉得自己就象生活在仙境中一样。

  瞧,这就是我美丽的家乡,一个让人们向往的地方。

  美丽的杜鹃花的作文三

  星期六的上午,我和爸爸去花鸟市场看花,市场上花真多呀,我最喜欢杜鹃花。

  杜鹃花树并不高,长在花盆里,树枝很瘦小,叶子只有一个指甲那么大,是绿色的,杜鹃花是红色的,红花长在绿叶上显得格外耀眼。走近去看杜鹃花,一瓣一瓣的,有两层,像穿着红色裙子的仙女站在绿丛中。低头闻一闻杜鹃花,香味淡淡的,清新自然。

  我看着看着,眼前越来越模糊,忽然觉得自己仿佛就是一朵杜鹃花,站在阳光里,一阵微风吹过,我翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐;小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的幸福……

  过了一会儿,我才记起我不是杜鹃花,而是在看杜鹃花呢!

作文投稿