描写父亲的爱叙事作文

2019-09-11作者:推荐访问:写事的作文 小学生作文

  【第1篇】

  父亲的爱,有时候是嘘寒问暖,无微不至;有时候平静冷淡,深埋心底;有时候温暖感动;有时候严厉责备。

  我的父亲在我印象中是不太好的,有时候甚至有点讨厌他。他平时都是一脸冷淡,喜欢穿黑色的衣服,他对我十分苛刻,在学习上的要求十分高,一有点错,就会批评我,我觉得他根本一点也不爱我!就算他是个好父亲,我也不喜欢。

  直到五年级,我才明白了他藏在心底那股浓厚的爱。那天晚上,我在床上翻来覆去,怎么睡也睡不着,突然,我有了一种晕车的感觉,胃里一阵难受,像是胃里在打仗,有什么东西被推了上来,“欧呜哇”,我吐了,太难受了,感觉把十几年吃的东西都吐了出来,一股臭味在房间散开。

  父亲闻声赶来,看到这种场面,他毫不犹豫把我抱了出去,拿来了毛巾,把我身上的东西擦干净,给我端来白开水喂我喝,并把我抱到他的房间,自己坐在椅子上,他的眼睛里丝毫没有平日那种严厉的目光,十分温和,深深印在我的心灵上,果真是父爱重如泰山呐!当早上我醒的时候,看见他在椅子上睡着了,感恩的泪水又溢满眼眶。

  也许这种目光永远不会出现,但我也明白了父亲对我的爱,平静冷淡又温暖感动!

  【第2篇】

  大家都有爱,亲人爱自己,老师爱自己,同学也互帮互助。所以,自己也会去爱护他(她)们,而父母之爱,(父爱如山,母爱如水)无人能比。

  记得小时候,我的腿上长了一些小疙瘩,两条腿上都有,妈妈马上给爸爸打了电话,爸爸二话不说,急匆匆的赶了回来,三个多小时的路程啊,爸爸不管疲惫,连忙赶了回来。一看像是过敏,便询问了许多人,最后,决定让叔叔拉我们去济南,给我治病。

  到了医院,爸爸先到了挂号处,给我找病房,找到了病房,看了一下卫生,还可以,爸爸让我在床上等待,“你等一会儿,我马上回来。”看着爸爸头上的汗水,看着爸爸远去的身影,看着爸爸关门的一瞬间,我多么希望我没有生病,我多么希望爸爸不用这么疲惫啊!不一会儿,爸爸回来了。原来,爸爸是去买了一些日常用品。此时此刻,爱在我的身边,我真正感受到了爱的无私。“你别光去摸过敏的地方,免得挠破了,以后留下疤痕。”爸爸柔和地说到。又去买东西了。

  转眼间八天过去了,爸爸为了我整天的来回跑,八天时间,爸爸时时刻刻在看着我,直到我好了以后,他才松了一口气,不在提心吊胆了。

  啊,父亲的爱,如一座座挺拔的高山,永远鼓励着你、我与他(她、它)。爱在身边,所以我们爱着他(她)。

作文投稿