我是一匹战马

2019-10-28作者:谢以诺推荐访问:五年级作文大全 五年级作文

我是一匹战马,是一匹赤兔马。

我日行千里,十分自在。

我的主人是一位大英雄,我为他感到骄傲!

有一次,我的主人带着三千人前去打仗。他命令大部队与敌军迎战,自己带着一百人去偷袭敌军。主人和士兵潜伏在草丛里,前面就是敌军。敌军的士兵昂首挺胸,十分精神。我方士兵向敌方冲去,不是被炸得稀烂,就是被射成了刺猬。敌军排着整齐的队形,踏着我军的尸体,向我们发起了死亡冲锋。我看到眼前的景象,心里十分害怕:这战场怎么这么残酷啊!我这可是第一次上战场啊,一点经验都没有,所谓“出师未捷身先死”,我可不能白白死去啊!

可我转念一想:不行,我的主人可是大名鼎鼎的大英雄,作为他的坐骑,我不能退缩。

于是,我高高地抬起马蹄,长长地嘶鸣了一声,马尾巴用力地一耍,随着大部队冲进了人群当中。可当看着同伴一个一个地倒下,我便打起寒战:完了!敌方人数真的太多了!我今天真作文Https://wWw.ZuoWen8.CoM/的就要死在这里了,不行,我还是带着主人逃跑吧!留得青山在,不怕没柴烧。只要我还活着,还是有机会的。

想到这儿,我前脚一抬,踢倒了一名士兵。然后朝着这个小缺口冲了出去。主人一看就急了,不停地拿马鞭狠狠地抽我,但我什么都不管,拼命地往前冲。这时,主人大吼了一声:“畜生!你是想让那战士、战马都白白死去吗?”

我一听,立刻停下了脚步。是啊!我不能临阵脱逃,我是一匹赤兔马,一匹训练有素的战马。我要为死去的战友报仇!用敌军的鲜血给战友们偿命!做一匹战马,我的唯一归宿就是战场!生当作人杰,死亦为鬼雄。战马的使命就是为国捐躯。来吧!敌人们,尽情地冲过来吧!

于是,我转过身子,毅然决然地重新回到了战场。我带着主人在战场上四处厮杀。最终,我们成功打败了敌军,取得了胜利。

从那以后,我知道了战马的真正宿命:为国捐躯、为主人效忠、不临阵脱逃。生于军营,死于战场!

作文投稿