描写同学特点的作文700字

2019-08-31作者:推荐访问:关于同学的作文 写人的作文

  篇一:描写同学特点的作文

  同学“,一个简单的称呼。同校,同届,不管你认识与不认识,感情深与不深你都可以喊一声”同学“,这个世界上,似乎只有同学之情最纯、最浓、最真。

  小学同学两小无猜,青梅竹马。虽有同桌的你,课桌中间画起”三八线“,偶尔吵吵闹闹;虽有竞争对手,暗自较劲,但一旦毕业分别,女同学两眼泪汪汪,男同学一夜长大。惜别,纯净了最初的同学情。

  初中高中,从豆蔻年华到花季雨季,恰同学少年,一同飞扬的青春的旋律,走过叛逆的日子。做人的基石深深埋下,友谊的种子悄悄萌芽,还有慢慢长大的滋味共同品尝。一起参加的18岁成人仪式,成了我们告别幼稚,走向成熟,扬起风帆、破浪前行的集体经典,像一杯清醇的酒,历久弥香。

  一路走来,同学很多,给予我不同的色彩,不同的味道,使我人生之路变得更精彩。古人说”君子之交淡若水“。同学情使我感受到了那份淡淡的友情,不带一丝杂质,没有一丝瑕疵,就像一块被冲洗过千百遍的山涧小石。普通、平凡,却让人耳目一新,恋恋不舍。

  同学情催人奋进。像高山流水,似鹰击长空,让知音相勉,让壮志凌云。聚在校园,同学立志”为中华之崛起而读书“;散在四方,同学互相鼓励”有志者事竟成“,海阔天空,鹏程万里。

  人生岂能尽如意?逆境中,同学是一把火,燃烧你的激情,教你屡败屡战,永不放弃;顺境里,同学是一块冰,劝你头脑别发热,宠辱不惊。风雨中,同学是相携相扶的臂膀,是遮风挡雨的那把伞;阳光里,同学是蓝天上飘荡的白云,是雨后的那道彩虹。

  取得成绩了,最想与同学分享;遇到挫折了,最想倾诉给同学。能因你喜而笑的是同学,能因你悲而忧的也是同学。

  常言道:”千年修得共枕眠,百年修得同船渡。“现在似应加上一句:”五世修得同窗读。“让我们珍惜同学情吧,这是除爱情、亲情、友情外,人生又一种美好的、不可或缺的、值得终生回味的感情。

  篇二:描写同学特点的作文

  大大的、水灵灵的眼睛,高高的鼻子,一张能说会道的大嘴巴,黑黑的皮肤,总是扎着粗大的马尾辨。大家都知道她是谁吗?对,她就是――高雅。

  我和高雅都是数学科代表,可是高雅收作业特别认真,有一次,陈子莹课堂作业还没有做完,可是已到了放学时间,贺老师留我和高雅在教室继续收作业,晚上我还要上培优,我就对高雅说:”高雅,我先走了,你收吧。“”好的。“后来我才知道高雅那天收本子到6点,还主动教别人做题。我的脸一下子红了起来。

  还有一次,我们一起收作业本,一直到快放学时才收齐,我数了数本子,一共55本,还差一本,到底是谁呢?我们俩问了每列的组长,他们都说交齐了。我心理烦死了,高雅安慰我”黄心宇,咱们在找找吧,一定能找到的,不要灰心。“我不耐烦地说:”找什么找,肯定找不到。万一那个儿单独交给老师,没跟我们说:或是就算那个人没交,我们一个个问时,他说交了呢?我们是找不到的,交给贺老师处理吧,贺老师肯定找得到的。“高雅生气地说:”怎么可以这样呢?你又不是没看到,贺老师今天要改4大摞本子,贺老师那么辛苦,如果还要管这些小事,要我们两个科代表做什么?“”好好好,我跟你一起找,行吧。“我嘴上说帮着找,其实我就随随便便地翻了一下,然后坐在一旁看起了漫画。我看了一眼高雅,看着她垂着头一本一本的找着,估计没什么进展,我一笑,想:”我说找不到,你还不信,这下信了吧!“突然高雅眼睛一亮,走到田磊身旁,对他说”本子交出来吧,我都看到了。“田磊一紧张,哆嗦地说:”我……我藏什……什么了?“高雅突然来了个”海底捞月“以迅雷不及眼耳之势,从田磊的书包里拿出了本子,翻开一看,果然没做完,她叫田磊赶快做完,然后交给了贺老师。等高雅做完这一切,我才发现我全身冒汗,脸一阵一阵的泛红。

  高雅的认真是我远不及的,我特别佩服她。

  这就是我的同学――高雅,我的好朋友!

  篇三:描写同学特点的作文

  周啸是我们班的一名男生,矮矮的个子,脸上有一块不大的疤痕,听说是烧伤所致。第一次见到他时,觉得面目可憎,和他同学久了,也看顺眼了,觉得他的相貌与我们也没有差别。

  他爱闯祸,打架,所有就成了我们班的风云人物,成了老师和同学关注的焦点。有一次,他和左西亚不知为了啥鸡毛蒜皮的小事闹矛盾。他气冲斗牛地跑到三楼的厕所用塑料瓶装了半瓶水,正好看见左西亚在楼下玩,于是他拿着手里的瓶子向左西亚狠狠地砸去。左西亚没打中,只听见”哐啷“一声,一年级教室的玻璃碎了,一年级的同学一窝蜂地跑到办公室向老师告状。后来,一年级的班主任找到我们班彭老师说让她负责,周啸很自然又被彭老师抓到办公室,挨了一顿训斥。他可是老师办公室的常客,有时一天几进几出。出来时,也未见有多大的悔意。上课时彭老师对大家说:”今天,我们班的周啸和左西亚闹了矛盾,拿了装着水的瓶子去砸左西亚,结果把一年级教室的玻璃窗砸了。现在一年级的老师在找我的麻烦,这件事我不管,周啸你自己负责把玻璃修好,男子汉要为自己的行为负责。“

  想想发生了这么一件大事,周啸应该会学会克制一下自己吧,可这一件事发生后不久,他又和我们楼下一班的一个人打了起来。那个同学长得比周啸高,身体比他强壮,围观的同学都知道那个同学在耐着性子让着他,但是争强好胜的周啸才不管这些,扑腾过去,他竟然把那个同学的头狠狠地按在地上,那个同学的头皮也擦破了。没多久,那个同学的家长找了彭老师。周啸又挨了一顿责骂,不用想,他回家肯定也挨了爸爸的一顿打。唉,要是他不打架,我们彭老师的日子也会快乐多了。

  我把周啸的事讲给姑姑听,姑姑说:”那孩子可能是因为脸上有伤疤,自尊心特别强,生怕人家瞧不起他,内心总是抗拒别人,所以养成了好斗的坏习惯。你们要多和他玩,千万不能嘲笑他。“我想,如果是这样,我还真希望他成为所有同学的朋友。不过爱闯祸打架的周啸有一个优点值得我们学习,每次老师提出一个问题,他要是弄懂了,会马上举手,眼神期待地望着老师,要是被老师点到了,回答完问题还会兴奋很久。有时没被老师点到,就满脸失望,过后就开小差了。老师因此就经常点他回答问题,在老师的帮助下,他的成绩还是越来越好了。

  下个学期就进入六年级了,不知道周啸还会闹出多少事来。不管怎样,他是我们的同学,如果我们都用爱心对待他,他一定是一个快乐的男孩。

作文投稿