勤劳的清洁工小学作文

2019-09-12作者:推荐访问:关于清洁工的作文 写人的作文

  在外婆居住的小区里,每天都会看见一位年迈的清洁工在挥动着大扫把一步一步地清扫着那铺满了落叶的街道。

  这位勤劳的长者六七十岁,头顶已经光秃秃的了,饱经沧桑的脸庞上布满了皱纹,虽然是一把年纪,但看上去身体还挺硬朗的。他经常身穿一件灰色的上衣,头戴着一顶浅绿的草帽,每天在不停地忙这忙那,很少与别人闲谈,大家也不了解他的底细,只知道他姓李,所以,大伙儿都管他叫李大爷。

  记得去年冬天的一个早上,刺骨的寒风伴着毛毛细雨,令人们郁不愿出门。街道上冷清清的,我因为有要事到外婆家,所以在路上遇见了李大爷。只见他穿着一身单薄的衣服,手里拿着扫把在来回地扫着,一阵北风吹来,把刚刚扫好的一段路又弄脏了,李大爷二话没说又重新扫了一遍。我不由得走上前去说:“李大爷,辛苦你啦!”李大爷边干活边回答:“这是我应该做的。”

  星期六的傍晚,我做完了功课,站到露台小憩,突然看见楼下的李大爷也刚好坐在花坛旁的石椅上休息。他摘下头上的帽子,不停地扇风,豆大的汗珠顺着他沧桑的脸庞直往下流,夕阳的余晖映照着那稀疏的头顶闪闪发光。过了一会儿,大概是休息够了,李大爷重新戴上那顶草帽,背着一筐满满的垃圾,然后迈着疲惫的步伐走向垃圾中转站。望着他渐行渐远的身影。我在想:李大爷都一把年纪了,应该回家享享清福了,为何还要这样辛苦呢?

  最近没看见李大爷,顶替他的是一位年轻很多的人。我通过外婆了解到,原来李大爷给他的儿子接到外地去了。我相信从此难以再见李大爷了,但愿他能真正地安享晚年,更祝愿他健康长寿,幸福关满。

作文投稿