我的奶奶作文500字

2019-08-31作者:推荐访问:关于奶奶的作文 写人的作文

  篇一:我的奶奶

  对于一般人来说,他们最喜欢的人就是他们的爸爸妈妈,而我却与众不同,我最喜欢的人是我的奶奶。

  因为我的爸爸妈妈都在外地工作,不能时常回家,而爷爷又得了病,手脚都不方便,所以照顾我们生活起居的重担就落在了奶奶身上,奶奶每天都起得很早,把饭做好后,又去地里干活,直到中午才回来。回来后也是忙个不停,非常辛苦。

  我清楚地记得,前年暑假的一件事情。

  那天正下着大雨,我已经吃了六个早晨的稀粥,想让奶奶改善一下伙食,于是我就对奶奶说:“奶奶,今天我想吃火腿肠炒青椒,行吗?”奶奶十分爽快的答应了,说:“好,好,好,不过你得答应我在家认真的把作业完成。”说完奶奶便出门买菜了。

  雨越下越大,这么久了,奶奶怎么还不回来。突然门敲响了,我想一定是奶奶,我连忙开门,果然是奶奶。只见奶奶把菜拎在手上,手一直按着另一只手,而且还流着血。我说:“奶奶,怎么了,”奶奶说:“人老了,走路都这么不小心,”“奶奶您没事吧?”奶奶摇了摇头,便去厨房了。

  奶奶手都流血了,还往厨房跑干嘛?于是我也跟了进去。奶奶正在把手中的菜拿出来做饭,我跑上去阻止了奶奶:“奶奶您的手都出血了,怎么还做饭呢?”“我不是答应你了吗?说这一次一定要给你做火腿肠炒青椒。”我一下子扑进奶奶怀里,情不自禁的流下了眼泪。

  我想:奶奶手都出血了,还坚持给我做菜,真是言出必行。我一定要学习奶奶这种讲信用的高尚品质。并且,长大以后一定要好好照顾奶奶,来报答她的恩情。

  篇二:我的奶奶

  奶奶“!”奶奶“!每次放学回家,我刚走进楼门口便大声地喊着往楼上跑去。奶奶早已经开开门:”哎,听见了,听见了!小声点儿,别影响人家。“

  我的奶奶今年63岁了,耳不聋,眼不花,脸上布满了皱纹,一头乌发里已经有了不少银丝。

  在家里我最喜欢奶奶了,甚至超过了爸爸妈妈。从小我一直跟着奶奶,是她一直照顾我,关心我,一直到5岁才离开奶奶到了爸爸这里,但我一直想念着奶奶,每到放假的时候,我就缠着爸爸带我回家看望奶奶。今年冬天奶奶从老家来看我,还给我带来了很多好吃的东西。我别提多高兴了!

  奶奶不但疼我,而且还是我的保护神。我平时学习不是怎么用功,作业有时丢三落四,为此爸爸没少批评我,有时候发起火来,还会揍我一顿。每当这时奶奶便出来”救我“了。这不,上周三我把老师布置的作业数学《学习乐园》忘在学校里了,回到家后,我怕爸爸批评我就没敢和他说,便说数学没有作业。没想到爸爸打电话问了我的同学,知道了真相。他气得火冒三丈,把我叫道跟前,说:”你为什么撒谎?“我小声地说:”我把作业忘在学校里,没敢和你说,所以……“爸爸一听火更大了,我一看一场暴风雨即将来临,便大声喊:”奶奶!“奶奶从屋里跑出来,一下把我搂在怀里,对爸爸说:”就饶他这一次吧!他已经知道错了“。爸爸在奶奶面前没有了威风,只是大声说:”今天晚上必须把作业补上。“在奶奶的保护下,我才躲过了这场”暴风雨“。我赶快到同学家借来了数学《学习乐园》,把老师布置的作业按要求做完了。那天晚上,奶奶一直陪我写到十点多。

  从今往后,我再也不丢三拉四了,要按时完成老师布置的作业,再也不让奶奶做我的”保护神“。

  篇三:我的奶奶

  我的奶奶,今天我想把她介绍给大家。她有一双大大的眼睛。头发是花白的,脸有点微微发红。

  有一次,奶奶正准备做年夜饭,却发现煤气没有了。爸爸赶紧拨打煤气公司的电话,电话还没接通,就被奶奶按掉了。奶奶紧张的说:”今天不能充煤气。“”为什么?“爸爸丈二和尚摸不着头脑。奶奶一本正经地说:”你想想,‘煤’和‘霉’是谐音,今天是除夕,正好煤气没了,‘霉’气一走,好运连连。说啥也不能把这‘霉’气带回家。充煤气的事好歹也得过了大年初三。“听完奶奶这番高见,我们都给搞糊涂了。家人都知道奶奶是个很迷信的人,谁要逆了她,她都闹个没完。爸爸无奈之下,只好放下电话。我摸着肚子说:”奶奶,我饿了,年夜饭吃不饱也不吉利吧?“奶奶乐呵呵的说:”得吃饱,还要吃不完,年年有余嘛。走,下馆子去。“

  等到付账时,奶奶看到超高的价位时,心疼的不得了。大过年的,饭也知道狠狠地捞一笔呀。

  大年初二,亲戚们像约好似的都一起来我们家了。本来奶奶可以炒几个菜招呼大家的,可现在是无火之炊呀。结果,爸爸一跺脚,又带大家奔向饭店。酒足饭饱后,一看账单,一个月的伙食费没了。付完帐后,我们就回家了。奶奶开开门之后,什么也没干,就拿起电话给煤气公司电话,一边拨号一边说,赶紧的吧,要不我这退休金就全没了。奶奶这句话逗得我们全家都笑了。

作文投稿