我的奶奶350字作文

2019-08-31作者:推荐访问:关于奶奶的作文 写人的作文

  我的奶奶350字作文1

  在我家,有一个既普普通通又十分特殊的人,那就是我最爱和最爱我的人——奶奶。

  奶奶今年已经76岁了,非常的胖,一头银白的发丝,细细的、黑黑的眉毛,脸上、额头上,都有几道深深的皱纹,挺挺的鼻子,原本一口洁白的牙齿现在也掉了好几颗。但她始终是保持着笑着对人。

  说奶奶平凡吧,是的,她很普通。和别人一样的吃饭,和别人一样的睡觉。她不是什么伟人,更不是什么英雄,她没有什么特点,在一帮人中,也很难找到她,因为她只是一个在普通不过了的普通人。

  说奶奶特殊吧,也不错,爷爷死的早,全靠奶奶一个人支撑这个家,她一个人干两个人也干不了的活,每天从早上一直忙到晚上,直到后来爸爸争气了。本来以为奶奶能轻松一下,可她还是整天忙上忙下的,一会儿抢着做家务,一会儿又烧起了饭,几乎妈妈做的她全部都做了,爸爸请了保姆之后,奶奶还老是跟她“抢”活做,一直忙碌到现在,她还是不罢休······

  我爱奶奶,因为奶奶爱我。

  我的奶奶350字作文2

  我的奶奶是一个名符其实的厨神,她炒得菜色香味俱全,是上等佳品。

  比如“肉蛋饺”是奶奶的一个经典名作,肉质鲜嫩,鲜而不腻,我的哥哥最喜欢吃奶奶的肉蛋饺这个菜了。每过一段时间总要到我家来吃奶奶的肉蛋饺了。在我上幼儿园中班的时候,奶奶的肉蛋饺就为她羸得了金牌厨师的称号呢!

  今天奶奶给我炖了鸡汤,只见奶奶像外科医生一样迅速地卸掉了鸡的大腿和翅膀,接着奶奶又把鸡爪和鸡腿分离,又把鸡头去掉,没过几分钟就处理干净,奶奶神情严肃地烧开了一锅沸水,将鸡放进去,烧了四十分钟后,打开锅盖,一股香气扑面而来,奶奶利索得关火加盐盖上锅盖焖一小会,然后癣鸡和汤盛入大碗中,我迫不及待地用小勺喝了一口“嗯,真鲜啊!”

  奶奶烧得菜太好吃了,我们每天都吃得津津有味。

作文投稿