我的奶奶作文700字

2019-08-31作者:推荐访问:关于奶奶的作文 写人的作文

  我的奶奶作文1

  我的奶奶是一位传统的农家妇女,斗大的汉字不识一个。但她朴实刚强,有一股不屈不挠,不怕困难的气概。爷爷年轻时是个大夫,不常在家,因此,她也是一位忙里忙外,勤劳持家的行家能手,精明能干的女流。纺纱织布,缝衣做饭,里里外外,待人接物,样样在行。

  记得我童年还在读小学的时候,那时侯爸爸工作单位比较远,而妈妈单位的种种原因,我和妈妈是和奶奶一起生活的。当时住的是四合院,很古老的房子,每日下班时奶奶就去城门洞子里接我们,给我们准备好丰盛的饭菜。有时候周未,奶奶就拉着我的手带我去南门的松园游玩,我总不听话乱跑,弄的奶奶晚上到处找我,找到我后她从不训斥我,而是耐心的教导我,时间长了我喜欢和奶奶在一起,喜欢放学后就围着奶奶转,帮奶奶干家务,那时的奶奶就是我生命的绿洲,温暖的港湾。抚今思昔,我更加明白了,“世界上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝。”。其实也可“世界上只有奶奶好,有奶奶的孩子是块宝。”

  奶奶在我童年,少年时期留下了深刻的感触,很后悔自己当时的年少无知,不能帮奶奶多做一些活,让奶奶少操劳一点,安心的享受晚年。亲爱的奶奶,您的养育之恩,劳苦功高,只有付出,不求回报。您的为人,您的品德,您的智慧,您的吃苦耐劳的精神,如同一笔可观的精神财富,一直鼓舞着我,你爱儿孙如命的高大形象,像一尊慈祥的女神,永远铭刻在我的心中。

  诚然,任何人的一生,都不可能十全十美,金玉无瑕,作为继承数千年封建传统的奶奶,毫不例外也存在这样那样缺点和不足,但奶奶决不愧为一位贤妻良母,无愧于后代子孙。

  时间过的真快,转眼间您已经离开我们快6年了,但我对您的思念一刻也没有停止。我现在冬天的时候还穿着您亲手织的鞋垫,很暖和,就像您的手一样塌实。每当我想起您就忘不了您对我的养育和关怀,我会一直记得您对我的教导,好好的生活!

  我的奶奶作文2

  我的奶奶是68岁的人了。她虽然不认识一个字,但是对我的学习却十分关心。

  在奶奶的眼睛里面好象只有写字读书才是学习。有一次,她拿着姐姐的作业本给我看,同时说:“你看看,你姐姐的字写得多么好,你再看看你的字写得那么差。你要多向你姐姐学习,认真书写!”我听了觉得有点厌烦,所以,根本没有把奶奶的话给听进耳朵里面去。

  岁月无情,奶奶的脸上已经爬满了皱纹,头上的白发格外醒目。虽然奶奶老了,但是她还是十分有精神。只要我一回到家里做作业,她就会坐在我的对面,看着我。直到我做完了作业,收拾好书包,她才走开。当看到我写的字不端正的时候,奶奶就用那张厉害的嘴巴说个不停,对我启发最大的一句话就是“你姐姐没有考上大学,现在我把希望寄托在你的身上,希望你能够做一个真正的大学生。”听了这话,我眼眶里面已经充满了泪水,差点儿流了出来。我心里默默在说:“奶奶,我一定不会辜负你对我的希望,以后一定会考上大学,做一个大学生。”

  每当她看到我做作业不认真的时候,又会唠叨不停。她会指着书上的字说:“你看看,你看看,书上的字横平竖直,每一个字都是那么端正,那一些字排得那么整齐,而且大小也一样;再看看你写的字,做的作业,乱七八糟的……”我听得烦了就大声说:“那有什么了不起,只要时间多,我也会写得比书上的还要好。”奶奶更生气了说:“你……你……”她猛地一拍桌子,用眼睛瞪着我。我害怕了,就一声不响地把写得不好的字擦去重新写过。奶奶的脸上才露出了笑容。

  每当我在学习上需要买什么东西时,她总是支持我的。有时,爸爸不给我钱买一些学习用品,奶奶就要帮我讨,甚至还会把她自己的零用钱给我买与学习有关的东西。

  奶奶就是这样,在她的眼睛里面学习是第一位的,而且只有认真读书写字才是学习。

  我的奶奶作文3

  我的奶奶七十多岁,她不识字。太阳把她的脸晒的黑黑的。只要笑起来,眼睛就会咪成一条缝,手上有许许多多的老茧。我的奶奶对什么事都很乐观,而且特别善良,

  有一次,我,爸爸、妈妈、和奶奶一起去城里游玩。来到城中城,偶尔看到有乞丐在乞讨,他们乞讨来的钱买个苹果都不够,听大人们说,这些乞丐乞讨,都是骗人的把戏,不要上当。我把这话当作了耳旁风,欣赏起城里的风景:高楼大厦一座挨着一座,绿树一颗连着一颗,还有许多小吃,餐馆……当我陶醉在这优美的景色中时,突然在一个残疾乞丐那里看到了她,奶奶正在给那个乞丐钱,当我看到这一幕时,不由得被奶奶的行为所感动了,那个乞丐衣衫不整,抱着孩子卧在树荫下,腿也残疾了。奶奶笑着说:“那个人跟我差不多大,又残疾又带着孩子,帮帮她也是应该的!”就在这一刻奶奶的笑成了世界上最纯真的笑,是啊奶奶不识字,没文化,却深刻记着“一方有难八方支援‘’的道理让我敬佩不已,使我难以忘怀。

  奶奶不但善良,而且勤劳顾家。每当我去上学,爸爸,妈妈,去上班时,奶奶就开始忙起来了,她干活的速度可不亚于一个青年小伙哦!只要看见碗没刷,地没拖,衣服没洗,就开始刷碗,买菜,拖地,洗衣服。若是实在没事干,就出去转转,十一点多再回来做午饭。所以每当我,爸爸,妈妈回到家时总能吃到热气腾腾而美味可口的饭菜。爸爸妈妈也多次劝奶奶,让她多多休息,这事情等他们回来再说,可奶奶却说‘’我的身体还很硬朗,能在多帮干点活,再说,等你们回来现做不得影响工作吗?‘’奶奶就是这样倔,总是用自己的一言一行一点一滴来表达对儿女的关心与呵护。

  此外,奶奶还有许多优点,如,待人热情,平易近人,喜欢运动散步,也蛮有人缘。其中,我性格外向就是奶奶遗传的。奶奶的手也很巧,经常缝些衣服,鞋给左邻右舍。当然,人无完人,奶奶也有缺点,就是太迷信,信主,我常常为奶奶的迷信感到无奈。

  我的奶奶就是这样一个人,一个我认为与众不同的人。

作文投稿