我的奶奶500字作文

2019-08-31作者:推荐访问:关于奶奶的作文 写人的作文

  我的奶奶500字作文1

  我的奶奶,今天我想把她介绍给大家。她有一双大大的眼睛。头发是花白的,脸有点微微发红。

  有一次,奶奶正准备做年夜饭,却发现煤气没有了。爸爸赶紧拨打煤气公司的电话,电话还没接通,就被奶奶按掉了。奶奶紧张的说:”今天不能充煤气。“”为什么?“爸爸丈二和尚摸不着头脑。奶奶一本正经地说:”你想想,‘煤’和‘霉’是谐音,今天是除夕,正好煤气没了,‘霉’气一走,好运连连。说啥也不能把这‘霉’气带回家。充煤气的事好歹也得过了大年初三。“听完奶奶这番高见,我们都给搞糊涂了。家人都知道奶奶是个很迷信的人,谁要逆了她,她都闹个没完。爸爸无奈之下,只好放下电话。我摸着肚子说:”奶奶,我饿了,年夜饭吃不饱也不吉利吧?“奶奶乐呵呵的说:”得吃饱,还要吃不完,年年有余嘛。走,下馆子去。“

  等到付账时,奶奶看到超高的价位时,心疼的不得了。大过年的,饭也知道狠狠地捞一笔呀。

  大年初二,亲戚们像约好似的都一起来我们家了。本来奶奶可以炒几个菜招呼大家的,可现在是无火之炊呀。结果,爸爸一跺脚,又带大家奔向饭店。酒足饭饱后,一看账单,一个月的伙食费没了。付完帐后,我们就回家了。奶奶开开门之后,什么也没干,就拿起电话给煤气公司电话,一边拨号一边说,赶紧的吧,要不我这退休金就全没了。奶奶这句话逗得我们全家都笑了。

  我的奶奶500字作文2

  小时候,由于爸爸妈妈工作忙,我一直跟着奶奶在乡下生活。奶奶虽然没有多少文化,但她却立志把我培养成一个有学问的人。奶奶常说:学习要从小开始。她每天干活的时候,都要背一些古诗、儿歌什么的,为的是背会了好教我。可奶奶年龄大了,记性也不太好,常常是背了许多遍也记不住。有一天,奶奶一边烧火做饭一边不停地背着:”锄禾日当午,汗滴禾下土“,”锄禾日当午,汗滴禾下土“,可奶奶光顾背诗了,没注意火已经烧到她裤子了,等发现时,她的裤子烧了个大窟窿。可奶奶一点也没当回事儿,反而兴高采烈地说:”我会背了,我终于会背了!“然后,奶奶认认真真地教我背诗。

  我四岁时,奶奶让妈妈把我接回城里上幼儿园,可我舍不得奶奶,抱着她大哭起来,奶奶说:”好孙儿,你长大了,就应该上幼儿园了,奶奶老了,但你一定要好好学习,将来才能有出息!“我上了幼儿园,有了新伙伴,新玩具,就不太想奶奶了。后来,听姑姑说,奶奶每天都抚摸着我的小被,偷偷地哭,但她怕我不安心学习,只把浓浓的思念藏在心里,从来都不给我打电话。

  如今,我上学了,奶奶为了照顾我,也搬到城里来了。她每天都给我做好香甜的饭菜,早早地送我上学。我刚开始学英语时,总是记不住,我就不想学了。奶奶鼓励我说:”好孙儿,奶奶跟你一起学,看谁学得快。“她让妈妈教她单词发言,反反复复的背,为的是让我对学英语有信心。上回英语考试,我得了全班唯一一个100分,奶奶的脸上乐开了花!

  亲爱的奶奶,你的恩情我永远报答不完,就象小草报答不完阳光的恩情;就象小鸟报答不完森林的恩情。亲爱的奶奶,我永远爱您!

  我的奶奶500字作文3

  我的奶奶是个地地道道的乡下人。中等个,瘦弱的身材,但干起活来很有力。奶奶很疼我,因为我是奶奶唯一的孙女。

  每一星期回老家,爷爷奶奶总会给我做好吃的,让我吃的饱饱的。爷爷常给我讲过去的年代,让我听得简直入了迷。而奶奶不识字,但我知道奶奶更疼我,我也很疼奶奶。有一次,爷爷骑着已经老旧的三轮摩托车载着奶奶来到我们一家人居住的地方。因为爸爸没时间送我到淮阳上学,(因为我家居住在离学校很远的地方)所以爷爷奶奶准备第二天早晨骑着这辆老旧的摩托车送我上学,我死活不愿意。终于,在爸爸妈妈的逼迫下,我只好同意了。第二天早晨,奶奶老早的就把我叫起来,让我洗脸,吃饭等。经过大约二十分钟左右,我们终于出发了。一路上,奶奶眉开眼笑,见到老乡,就说:”俺和宝儿爷(也就是我的爷爷)要去县城送宝儿(我的雅名)去上学。“而我极其难为情,因为我怕到校门口,见到同学,耻笑我。到了离校门口大约五十米,我就给奶奶说:”奶奶,您不用送我了,我步行去就可以了。“奶奶立刻说:”这怎么行?累着你怎么办?“我听了,只好顺从了。这时,爷爷好像看出了我的心思,二话没说,把我送下了车。正在这时,奶奶也明白了,不但没吵我,还问我缺不缺钱。我热泪盈眶,半天说不出话来。真想给奶奶说声那句最简单的话语:”奶奶,对不起,我爱你。“下车后,我向奶奶招了一下手,消失在人群中。虽然这件事已经过去很久,很久。但是仍然深深地印在了我的脑海里。

  趁这次机会,我深深地对奶奶说声:”奶奶,对不起,我爱你。“母爱是无私的;父爱是伟大的;奶奶的爱是单纯的,是善良的!可以说用世界上所有来赞颂奶奶的爱的词语是远远不够的。奶奶的爱,比天高,比地厚,比海还深,奶奶的爱是每个人都能拥有的!

作文投稿