顶碗舞

2019-10-27作者:印佳伶推荐访问:六年级作文大全 六年级作文

中华剪纸真是博大精深,一把剪刀一张纸,就可呈现出一幅幅精妙绝伦的艺术作品。

望着眼前这张美丽的剪纸:一位维吾尔族姑娘正在表演她的拿手绝活——顶碗,而我则是观众中最热情的那一个。

在轻松优雅的乐曲中,阿满姑娘出场了。她身着华丽的维吾尔族长裙,头顶三个金边红花白瓷碗,忽而金鸡独立,忽而展翅欲飞。阿满用各种姿态展示着自己,摇摇晃晃的三只碗却总是掉不下来。而阿满顶碗的最高境界是十二只。看!她开始扭动自己的身子,那动作婀娜多姿,就像杨柳随风摆动。她一边唱一边跳,身上的饰品也叮叮当当地响了起来,仿佛是在给她伴奏。她轻柔地摆动着自己的纤纤玉手,身子不停地旋转着。碗一只一只稳稳地叠了上去。音乐高潮声渐起了。作文Https://wWw.ZuoWen8.CoM/哇!第十二只碗了!我伸长了脖子,一眼不眨地盯着阿满姑娘。突然她一个小趔趄,我的心一下被揪到了嗓子眼,眼看着一叠叠的将“飞”出去,阿满却又往前跨了一大步,碗又稳稳当当地待在了他头顶,仿佛是长在上面似的。原来阿满给我们开了个玩笑呢。掌声不约而同的从每个座位上爆发出来,汇成了一片雷鸣般的响声。

但“台上三分钟,台下十年功”。阿满从小喜欢杂技,每天她都刻苦练习,摔倒了爬起来,磨破了脚再疼痛也忍着。无论是白天还是黑夜,晴日还是雨天,严寒还是酷暑,都丝毫没有懈怠过。为了练好顶碗舞,她不知摔破了多少只碗,可她并没有失去信心,也没有动摇心中的信念。

唯有坚持不懈,努力奋斗才能成功,这幅剪纸被我深深刻在了心中。

作文投稿