一个眼神影响了我

2019-10-27作者:黄诗棋推荐访问:六年级作文大全 六年级作文

“什么!下周要一个人一个人拉过去?啊!完了……”听到这个噩耗,我一屁股跌坐进了扶手椅里,“包老师,您到底是怎么想的啊?”

作为民乐团的一员,我深感自豪,可跟那些老团员比起来,我就是个南郭先生,只知道“滥竽充数”。现在,每个人都单独拉一遍,不就要露出我的“庐山真面目”了吗?唉,这下要完啦!

不管怎么心急如焚,该来的还是要来的。星期六晚上犹如白驹过隙,“嗞溜”一声就到了。那天晚上,我在黑暗的楼道里行走着,仿佛每个阴影处都存在一只可怕的大怪兽,随时准备出来嘲笑我一番,把我吃掉。

果不其然,包老师真的让我们每个人都拉一遍。第一个、第二个……大家都很紧张,但都挺了过来,我紧紧地闭着眼,作文Https://wWw.ZuoWen8.CoM/希望时间老人能走慢一点,再慢一点。可是,时间不等人,很快便到我了。

我颤抖着把手放到了弓弦上,迟迟不肯拉,包老师似乎注意到了这一点,坚定地看了我一眼。

这一眼,似乎微不足道,其实,它蕴含着强大的能量,改变了我的性格特点,它让我明白了,只要不服输,不屈从于困难,勇敢顽强,就能战胜一切,获得成功!想到这儿,我深吸一口气,拉了起来,我聚精会神地拉着,脑门上沁出了细细的汗珠,似乎忘掉了周围的一切。最终我的表演获得了热烈的掌声,包老师也表扬了我,说我拉得音很准,调也有到位,很有感情。

生活中有很多这样的事情,每当我想放弃时,这个眼神总会在我眼前闪现,我就会充满斗志,鼓励我一步步走向成功。

作文投稿