第一次的记叙文

2019-09-03作者:推荐访问:记叙文 小学生作文

  人生路上有好多第一次,第一次是胆怯路上的最后一步,是成熟路上的第一步,第一次打破了冬的荒芜,打下了一万个基础,第一次也许有心酸,也许有苦涩,但留下了永恒。

  记忆中的那个夜晚来得过早了些,太阳早早地落下了山坡。连最后一丝霞光都无情地弃人们而去,鸟儿在霞光离去之前也早早归巢了,夜幕降临,寂静的世界里不时传来一阵阵怪鸟的叫声,使人不禁毛骨悚然。

  就是在这样的环境下,我举办着我的第一次——第一次独自走夜路。我孤零零地走在宽阔的十字路口,抬头看看天空,惨了,天快黑了,我加快了速度,往家里跑去,突然天一下子拉下了脸,一下子世界都暗淡下来了,我的脚步情不自禁地停下来,在黑暗中,一切都变得恐怖起来,我蹑手蹑脚地走在小巷里,电线杆,树木灌木丛都变成了可怕的妖魔鬼怪。突然,传来一声沙哑的尖叫“喵!”我一下子吓倒在地上,这时,罪魁祸首从草丛中跳了出来,定睛一看,提起的心顿时放了下去,“原来只是一只野猫。吓死我了!“我拍了拍胸膛,心有余悸地说。再看看不远处的家,我壮起胆子,不停地对自己说:”没问题,我能行的没什么可害怕的。”说着说着,不知不觉就到家门口了“耶,我回来了!”我一蹦三尺高。

  我的第一次走夜路就这样成功了。这个第一次给了我无穷的希望,动力与干劲,我变得更加自信。我为自己而欢呼,为自己而喝彩。我觉得其实我自己也是很棒的,我用实力换来了成功的喜悦。

  我的第一次不是终点,而是起点,我想生命中的第一次越多,生命也越多姿多彩,愿大家珍惜生命中的第一次。

作文投稿