倒霉的一天记叙文

2019-09-03作者:推荐访问:记叙文 小学生作文

  早读前

  我刚梳理洗漱准备上学,背着已经超重的书包,在路上摇摇晃晃的走着。终于快到教室了,一想马上就可以放下沉重的书包了,我就特别兴奋,教师的门是半遮半掩的,我的手把门推开了,可是没想到,从教师门的上面倒下来一碗水,这碗水就刚好淋到我的衣服上,我凶神恶煞看着嫌疑犯---徐誉,他居然还笑得出来,我往前走了几步,突然失去了平衡,摔了一跤,这一跤摔得我是刻苦铭心,我的手和脚都磨破了,我的朋友奚巧玉扶我起来,我马上把徐誉骂了一顿,我说:“不要乱搞恶作剧,下次再恶作剧,我就告老师!!幸好我的衣服没打湿多少,否则要你好看!”他说:“我又不知道是你,如果支雅盈比你先来被水淋到,那就说明人人都有可能啊,你被水淋到只能怪你倒霉!”我想了想,就拿着书包往我的座位上去了。文老师来了,我没告徐誉,这一次是我给徐誉的一个教训,下次再犯,我不仅告老师,我还要揍他……

  这还不算什么倒霉了,你往下看看……

  第一节课课间

  我准备和我的好朋友靳玲出去小卖部吃早餐,文老师突然叫我,这一刹那,我的脑子里一片空白,因为被文老师叫就一定没好事,我转过身看着文老师,文老师说:“帮我抱同步和作业本去我的办公室,放在我的桌子上。”说罢,就走了,我知道全班有51个人,就有51本同步和51本本子,我叫靳玲帮我抱本子,我自己抱同步,这51一本同步没拿起来,我自己到摔倒了地上,太重了,我抱不动,这51本同步比我还重,让我怎么抱,也没人懂得怜香惜玉,过来帮我抱抱,我只好先把抱25本(这是我的极限)去文老师办公室,然后再回来报26本去,终于抱完了,我向小卖部走去,却打上课铃了,结果早餐也没吃到,真是竹篮打水——一场空啊!

  第二节课上课时,我的肚子饿得“咕咕”叫,前后左右的同学都听到了,可真丢脸啊!

  第二节课课间

  这节课课间是做广播体操,应该没什么倒霉的事,我走到了课间操排队的我的位置上去,走到操场,开始做操了,我做的都作十分准确,我自己也洋洋得意,昨完操,是自由活动的时间,我和我的好朋友准备完沙包,我和靳玲、李清波和罗万华还有粟文瑾是一组,李声琴、吴凡、石凝、赵月和风冯志敏是一组,开始完沙包了,我们组砸她们组,我们每次调包都不成功,砸人呢,次次都被她们接住,现在还差5分钟上课,我们组还是没有把她们砸下台,现在李有5新条命和一条老命,吴有3条新命和1条老命,石有3新一老,赵有4新一老,冯有3新一老,我们是没有战胜的机会了,但是,我相信,只要有时间就一定会成功,哎呀,赵月又接了一个包,“叮铃铃”上课铃响了,我们都回到了教室,这次沙包我们组输了,我想一定是我的不幸还得我们组输掉,我的内心很愧疚,靳玲看出了我的心事,就安慰我,在我最无助的时候,我的朋友来安慰我,我已经非常开心了,在上课的这45分钟,时间冲淡了这件悲伤的事。

  第三节课课间

  下课了,我坐在我的位置上,不想出去玩,因为我很累,我趴在桌子上休息……上课了,我还是趴在桌子上,我听见四周非常安静,我心想,这节课一定是赵校长的科学课,所以才这么安静,过了5分钟,教师还是没声音,我抬头一看,恩??怎么没有人?我看看我的课程表,这节课是体育课,糟糕,我迟到了,死定了,我跑到操场的时候,被陈老师罚了4组来回蛙跳,我跳完之后,腿已经站不直了,靳玲扶着我回教室,我坐在座位上跟靳玲讲清了事情的经过,靳玲说:“所以刚才我叫你出来玩,如果要上体育课,直接跑去操场就行了,我也不知道你为什么不来,本来想去教室叫你,但是陈老师已经来了,对不起哦。”我说:“没什么对不起的,你有没有什么不对。”就这样,有开始上第四节课了。

  第四节课上课中

  这节课时miss黄的课,上miss的课,我们全班都怕,因为被抽到,打不出问题的话,那个人就会被数排骨(这句话妞妞和我们班同学都听得懂,妞妞是凌霜降紫),虽然我没有被数过,但是看见miss黄数别人,我自己也会害怕。开始上课了,miss黄开始抽背英语单词,抽了几个同学都不会被,所以都接到miss黄送的大奖每人罚抄200遍。miss正在搜寻最后一个背单词的名额,她的目光注视到我和靳玲这桌来,miss黄说:“陆宇倩子,你来,背起居室。”我说:“LivingroomLivingroom起居室。”miss黄说:“背对了,请坐。”唉,好险啊,差一点就记不得了。开始上课了,我们跟着miss读课文,读完课文,她给我们5分钟背8个单词,每个人都要抽,开始单词接力赛了,当“接力棒”传到我手里的时候,我忘记牙刷怎么背了,结果我被罚了250遍,真是个不吉利的数字。下课了,我们各回各家,各找各妈。

  下午放学

  下午放学,这时候我是最高兴得了,因为这一天马上要过去了,所以我特别高兴,我遇见文老师,就自动闪到了一边,“陆宇倩子过来!”唉,还是被文老师叫去了,啊,这回文老师竟然说冲厕所有1个人请假,所以叫我去帮忙冲厕所,我又没有口罩,又没有冲厕所的经历,所以做起来毛手毛脚的。5点了,我们该走了,我的身上一股怪味,自己都觉得恶心,一回到家就赶紧洗了个澡。

  哎呀,这倒霉的一天终于过去了,有谁得倒霉日能有我的幸运日倒霉呢?

作文投稿