微信中的陌生人记叙文

2019-09-03作者:推荐访问:记叙文 小学生作文

  擦肩而过的人很多,陌生人更是数不胜数,其中,他是繁星中给予我深刻记忆的人。——题记

  食指轻点“注册”,好了,注册成功了,进入页面。

  “嘀嘀嘀——”微信中表示加好友的提示音响起,我心想:“那么快就有人加我了?”心里疑惑着,手上动作可没慢,毕竟我是新手菜鸟,有谁认识我啊,是吧?我不假思索地同意了。

  我又开始在我的“新家”捣鼓了好一会儿,终于弄好了,在线的亲戚同学都加完了。看着列表上在线的人,心里有种充实的感觉。这是我第一次玩微信,自然少不了好奇的陪伴,在好奇的牵引下,我又在“新家”中捣鼓了半个小时多。

  果然,在游戏中时间过的飞快,我收拾下自己放飞的心绪,摊开复习资料,深呼口气,便全神投入到复习当中。

  时间就这么一日又一日地过去了,直到考完期末考,直到散学典礼之后。

  那张粉色的成绩单清晰地映着那无法篡改的历史,并不辉煌。

  拖着并不轻松的步伐和身躯向家走去,呵,看看这天也欺负人啊。此刻的天乌云密布,看起来随时都有可能下一场大雨,那弥漫在空气中沉重而无形的质感压着我,心口像被大石堵住,十分不好受。

  终于到家了,家中空无一人,不知是该高兴还是先大哭一场以博同情,或是再想想在路上准备好的说辞能否改的再完美一些……

  哎,不想了不想了。一头埋进枕头里,好一会儿,抬起头,看到瞥到床头柜上的手机,鬼使神差地打开了微信,将名字改为了“糟糕极了”。是的,我觉得这个词恰好很符合我现在的状况和心情。

  闭上眼,想要平静一下我这被打击不浅的心脏。房中一时只听得到平稳的呼吸声,突然,嘀嘀声打破这片刻的宁静。

  我睁开眼,看着发声的物体,是微信中那位“萍水相逢陌路人”发来的:“怎么了?”。我心中感觉有点怪,只是这难得的来自陌生人的关心询问让我心中一暖,自然的,我一股脑的将心中的苦水全数倒出,也不管对方会作何感想,只是觉得这压抑已久的苦涩必须得到解放了,得到甜的滋润。

  其中他偶尔有回我几句,证明他有在听。待我苦水倒完之后,真心觉得那块大石也松了不少,全身一阵轻松舒爽。

  他最后发来一句:“抱怨解决不了问题,想要成功,就得加油,吸取教训,吃一堑长一智,这样才有进步不是?”我沉默了片刻,他说的有道理,我也该学不是?我回了句谢谢,由衷的。

  退出微信,关了手机屏,脑海中仍在回忆着那段使我受益颇深的话。此时,窗户外面沾着雨水,不知何时下了雨,不知何时雨停了,天边也架起了一座绚丽的彩虹桥。雨,终是会停的,就像没有什么过不去的坎

  晚上吃饭时我与父母老实交代了我的所有成绩,还请教了错的地方的正确解法,我好奇他们难道不感奇怪?不过想想,也是,老师会发成绩给父母,他们也早就打好了预防针。一餐晚饭吃得其乐融融,回家时的沉闷也飞到九霄云外去了。

  后来,我在不经意间看到了爸爸手机的微信,发现用户名正是“萍水相逢陌路人”,我的手不由得一抖,手机哐当一声摔到了地上,那几个字深深得刻在我的眼里,泪水再也忍不住了,接连不断的滴在地面上,耳边突然传来“塔塔”的走路声,我连忙用手擦干了脸上的泪水,把手机慌乱得藏在身后,可父亲还是看见了,问:“你拿我的手机干什么?”

  “你就是那个叫‘萍水相逢陌路人’?”父亲低下了头,眼珠子不安地乱转,但不久后,又深深地呼吸了一下,便不敢看我的眼睛,“是。”“滴答滴答。”有两横滚烫的液体从我的眼中滑落。那是泪。那是我感动的泪。我从未有过这样独特而辛福的感受。

作文投稿