那一刻,我激动不已

2019-08-31作者:推荐访问:记叙文 小学生作文
    在我的小学生活中,我有过各式各样的心情,有时喜,有时忧,有时悲,有时苦······而在我心中,那么一刻我印象最深,因为那一刻,我激动不已。

    在我上二年级的时候,妈妈觉得我很弱小,就让我去培训班学习武术,这是为了帮助我强健体魄,也是为了增强我的防御能力。

    一开始,我去学武术的时候,非常的害羞、紧张,但是每当我遇到困难的时候总会想起妈妈为什么给我取的名字中有个“冠”字,因为妈妈为了我做事能一举夺冠。就在这时我变得勇敢起来,认认真真地跟武术老师积极投入到训练中。夏天,即使炎炎夏日烘烤着大地,我也从未错过一节课。汗水湿透了我的衣服,我也从不喊累。冬天为了以免厚厚的棉衣影响了动作的灵敏度,我只穿着单薄的衬衣……可是有一天,我扎马步时,武术老师用手推了我一下,我就退后了好几步,这时我才知道我练习得还不够,我每天更加努力地练习,后来在一次学校的文艺汇演上,我们表演了《太极武术》,并取得了第二名的成绩,我很开心,但是我还要继续努力,不能骄傲。

    直到2018年的七月,我的武术老师带领我们到厦门参加国际武术大赛。我们十几个人在台上的每一个太极动作是那么的整齐,看着台下那么多的评委与观众,我知道,我不能紧张,因为这是见证我的努力结果的关键时刻。当最后一个动作完成的时候,我们集体向评委们深深鞠了一躬,那一刻,我是多么的激动不已。

    这就是在我的成长时光里最激动不已的一件事。这件事也告诉我一个道理:我们做人不能骄傲,而要做一个虚心的人,并且“台上一分钟,台下十年功”,想要成功,就必须付出努力。

点评:小作者抓住成长中一次独特的内心体会——激动不已,叙述了学习武术的历程;有过苦,方知成功那一刻的甜,小作者又从成长的经历中概括出“先苦后甜”、“有付出才会有收获”的启示,深化主题。

流沙第一实验小学五年级 李冠浩
作文投稿