《感动中国人物》的观后感

2019-09-11作者:推荐访问:观后感 小学生作文

  今天在老师的引导下我观看了20XX感动人物颁奖晚会,我被他们平凡而伟大的故事感动了。

  在看的过程中我看到了,当选的感动中国人物是:为新中国核事业作出巨大贡献的科学家朱光亚,为官清廉的公安战线楷模刘金国,为人民群众奉献一生的党的基层干部杨善洲,中国肝胆医学年届九十依然工作在手术台上的医生吴孟超,坚持12年爱心长征,改变山区麻风的病疫村的台湾爱心人士张平宜,在危急时刻奋力救下坠楼婴儿的最美妈妈吴菊萍,从成都到高原地区扎根支教的教师夫妇胡忠、谢晓君,靠卖羊肉串资助贫困学生的慈善家阿里木,从八岁开始伺候瘫痪养母12年的孝顺女儿孟佩杰,自小失去双臂却创造出生命奇迹的钢琴师刘伟。

  我印象最深的是为新中国核事业作出巨大贡献的科学家朱光亚。朱光亚1966年参与了第一枚空头航弹,首次导弹原子弹结合事业任务,1967年朱光亚参与组织了中国原发的第一颗氢弹爆炸成功,中国只用了两年零八个月就完成了两个阶段的跨越。他让中国人挺直了脊梁。他都是去讲别人或者说这个事情是大家一起去做的。2011年2月26日87岁的朱光亚离开了人世,2004年以他的名义取名的朱光亚星悬挂在苍雄之上,低调持久的放射着光芒。看到朱光亚我看到了他和伟大,他做什么事情都想到了别人,不为自己。他是一名科学家,一名研制核武器的科学家,一名为国家做贡献的科学家,一名为祖国争光的科学家。他的事迹告诉我们:做人,就要做一个对国家有用的人!

  我看了感动中国十大人物,让我获益匪浅。他们崇高思想境界、优良道德情操是我们永远学习的榜样。

作文投稿