《开学第一课》观后感——少年远行不畏将来

2019-08-31作者:推荐访问:观后感 小学生作文
每年的《开学第一课》都大不相同,《开学第一课》总会给同学们留下深刻的印象。

今年《开学第一课》的主题是“创造向未来”,他们让我们在无形中走进了浩瀚的知识宇宙。 爱迪生的创新让我们在黑暗中看到了未来的光明和希望;莱特兄弟让我们的梦想飞上天空,自由飞翔;乔布斯的创新让人们对宇宙有了更深层次的了解。可见,创新是人们进步源泉,创新改变世界,创造新未来! 爱因斯坦曾说过:我从不想未来,他来的太快。对,我们不要等明天向我们走来,让我们走向明天,只有当我们将“等待一个美好的明天”的“等待”改为“开创”时,才能拥有一个真正属于自己的美好的明天。但是,若无创新意识,好比没有机翼的飞机,连自己都无法腾飞,还谈什么梦想,什么未来呢?所以身为21世纪的青少年,我们应该去培养我们的创新意识,用创新来实现自己的梦想,民族的梦想甚至几亿中华儿女的中国梦!用创新来创造属于我们的未来!所以我们要用自己的双手去创造一片属于自己的天地,属于自己的未来! 对于我来说,这个人世间根本就没有什么天才,只有靠奋斗得出来的结果。有时,他给我们带来的是喜悦;可有时,他给我们带来的,是悲伤,可不管结果如何,我们都要去面对,去承担。

奋斗,就像是一个毛毛虫变成蝴蝶的过程;奋斗,就像是同一颗小小的种子,长到大树的过程……虽然过程很辛苦,但是,结局是美好的,如果你也想要一个美好结局的话,那就立刻努力奋斗起来吧! 机会,需要我们去寻找,去奋斗,所以让我们鼓起勇气,运用智慧,把握我们生命中的每一秒,创造出一个更加精彩的人生,更加美好的未来!这,就是我从2018《开学第一课》中学到的。

山东省滨州市博兴县实验小学五年级  王瑞佳
作文投稿