家乡的春天作文300字

2019-09-12作者:推荐访问:关于春天的作文 风景作文

  篇1:家乡的春天作文

  家乡的春,是百花齐放,百鸟争鸣的时候。

  家乡的春天最美的地方是楼前屋后的小花园。早春,花园里冻得坚硬的地面上小草抽出了绿绿的芽,大地有了生机。孩子们终于可以脱下冬天厚厚的衣服,冲进春天的怀抱。春分时刻,花园里百花盛开,散发出芳香引来路人的驻足观看。孩子们欢快的在没脚的花丛中玩耍,天真的笑声像天外传来的阵阵银铃,打破了早春的那种静谧。

  春末夏初时,花园里飞满了各种各样的蝴蝶,蜻蜓们也赶过来一起玩儿。孩子们玩起了抓蝴蝶的游戏,刚打算抓一只这样漂亮的,追了几步又被另一只更漂亮的吸引住了……捉了很久也没有捉住一只蝴蝶。不管是在春天的什么时候小花园里都是生机勃勃,朝气蓬勃。孩子们永远是把小花园当成游戏的王国,大人们永远都把小花园当成休息放松的地方。

  啊!这就是家乡的春天!这就是家乡的花园!这就是孩子们的乐园!啊!这就是我对家乡春天的记忆!

  篇2:家乡的春天作文

  春姑娘甩着长辫子,穿着春装不知不觉的悄悄来到了我们身边,冬天就在我们身边溜走了。

  春姑娘以来,大自然就变得百花开放、万紫千红。你看,小河上那结实的冰跑哪儿去了?奥,原来融化了,河水叮叮咚咚欢快的的流淌着。那些千姿百态的枯萎了很久的花儿重新抬起了头,微微的春风一吹,花儿弯下了腰,好像给春姐姐在鞠躬,多有礼貌啊!一望无际的草原上的小草,也终于直起了腰板,挺起了头,威武的直立着像为草原在放哨。

  下过一场淅淅沥沥的春雨后,大自然被清洗的特别干净清爽。只见无限的风光景物一时间都换了新颜。春天里时刻也少不了小朋友的笑声。你瞧,广场上有两个小朋友在和风筝赛跑,两只燕子风筝在空中翩翩起舞,又好像在空中比美……

  人没到这里来看一看,走一走,真是特别赏心悦目。

  啊,家乡的春天,你真美,我喜欢你!朋友们,如果想看看春天的景色,快到我的家乡来吧,我等着你!

作文投稿