春天的早晨作文350字

2019-09-12作者:推荐访问:关于春天的作文 风景作文

  篇一:春天的早晨作文

  清晨,我被一群小鸟叽叽喳喳的叫声给吵醒了,天还没亮,大约五点左右吧,朦朦胧胧的。我静静地听着鸟的歌声,多么美妙的合凑曲,上百只鸟凑起了《春天凑鸣曲》。随着时间的推移,天渐渐亮起来。我推开窗户,一阵阵清香的气息扑鼻而来。此时,大部分鸟已安静下来,只有几只小鸟还在兴奋地对唱。几棵不知名的树开满了层层叠叠的浅紫色的小花,像云团似的停留在我的窗外,清美超俗。另外几棵无花的树,叶子已由初春时的嫩绿变成了墨绿。记得在一、二月份时,树的叶子突然掉光,接着发出嫩绿的叶芽儿,而今已是绿叶成阴。它们为迎接烈日,为人们乘凉做好充分的准备。它们呼出纯净的氧气滋养着我们,它们的年轮记录着我们的年年岁岁。

  现在已进入四月份了,时间在飞逝,世间万物都在成长,包括你和我。在这宽广博大的自然界中,我感受到自己的渺小和生命的短暂。珍惜自然和生命吧,如果有一天人们因为要建设把我窗前的几棵大树砍了,我将感到非常遗憾而无奈。这可是城市中小鸟的乐园,是人们的天然氧气巴。我祈祷着:不要唯利是图,要警示大自然给人类的惩罚。

  篇二:春天的早晨作文

  好像是工作以来第一次起的这么早,7点多钟的时候能够悠闲的坐在电脑前,平常,这个时候也就是刚刚起床,所以,很多时候来不及吃早饭,就要应付8点钟的签到了。

  早起的天空很蓝,很宁静,空气中到处弥漫着悠闲、静谧的气息,我是不习惯早起的,不单是在工作之后,就是,应该早起的学生时代,每天早晨也要尽可能多的睡一会儿,再睡一会儿;尤其是到了周末或者是放假,拉开疲惫的窗帘,远眺热闹的天空,那是一天的近中午了,热烈的阳光早已将窗帘温的烫手,城市里到处充塞着紧张和压抑,早晨才是自然,毫无修饰的。没有早晨的一天是不完整的,就像没有童年的人生也是不完整的。

  春天似乎远去了,夏天的热闹好像已经来临,毫无预兆的天气变化都还慵懒的呆在冬天的被窝里,不愿给新春的街道投入过多关注的眼光,其实,热夏的温度虽然已经到了,空气却还是属于春天的,春天的凉风,春天的新绿……不要浪费了一天的早晨,你可以用它来思考人生。

  篇三:春天的早晨作文

  春天,是万紫千红的季节,它的早晨十分美丽。早晨太阳公公从山头露出了笑脸,接着就冉冉地升了起来,它是那么有活力,它的光芒洒到哪里,哪里就生机勃勃。

  阳光洒到乡村里,公鸡的打鸣声叫醒了农民伯伯,农民伯伯要下地干活了,小河也醒来了,它那潺潺的流水给农民伯伯唱起了欢乐的歌儿。农民伯伯扛着锄头到了田野,开始给麦苗松一松土,而麦苗好像很高兴。像在说“谢谢您,农民伯伯”。

  阳光洒在公园里,柳树姑娘的头发被露水冲刷干净了,小草们正努力地成长着,花儿们也不甘示弱,绽放出了美丽的笑脸。迎春花最先开放,它的花瓣是黄色的,桃花也不甘示弱,被露水冲刷后更洁白无暇了,玉兰有的鲜花怒放,有的含苞欲放,它们散发出一股迷人的香味,引得勤劳的蜜蜂前来采蜜,美丽的花蝴蝶也来凑热闹。老爷爷老奶奶也来公园晨练,他们有的打太极拳,有的练剑,还有的跳舞,大人们都去上班了,小学生也纷纷跑向学校……

  阳光洒在校园里,教学楼变得金光灿灿,同学们有的拿着扫帚打扫操场,有的则在教室里认真地读书,老师在办公室里开始了一天的工作。

  一年之计在于春,一日之计在于晨,所以,早晨的景色最美丽。

  篇四:春天的早晨作文

  也许这就是春天的早晨吧。花红柳绿,草色青青。

  走在路上,一边耳朵听着谁在唱歌,一边耳朵听着人声,鸟鸣声,马达声。来来往往的人们或独自一人,或有佳人做伴,或谈笑风声或顾盼神飞或神色从容或不带任何表情。有一些微风,吹在身上舒舒服服的。有一种“我欲成仙”的感觉。也许是因为早上空气特别清新的缘故,视野也变得清晰了许多。远处的山和电线杆也出现在视线里——也有忙碌的人们,他们或在清洁卫生,或在修剪灌木,或在园子里发奋读书。人还不是很多,图书馆还比较安静,而在市场里,也见不到人声鼎沸的情况。

  走到树木比较多的地方,发现偶尔还有枯黄的香樟的树叶飘落下来。太阳还没有出来,今天是多云的天气吧。

  这一切,这个春天的早晨,感觉真好。

作文投稿