《野犬女皇》读书笔记范文

2019-09-07作者:推荐访问:读书笔记 小学生作文

  在这个星期里,我天天都在看这一本书:《野犬女皇》。这是著名作家——沈石溪所写,我非常喜欢这本书。

  女皇是这本书中的红桃心,它统领着整个野犬家族,并且有一个亲密无间的妹妹。后来,由于在捕猎中,姐妹中有许多误会,导致了后面亲姐妹反目为仇,整个野犬家族分裂了。慢慢地姐姐红桃心知道了分裂开后不会有好下场,它准备好了和妹妹和平共处,妹妹也答应了,但在共处期间姐姐红桃心又误会了一次妹白桃花以为妹妹要故意让它的女儿自己摔下悬崖,从此红桃心再也不相信白桃花了。

  后来一次偶然的机会妹妹澄清了自已,正巧一只大猎狗出现在它们面前,白桃花夺路而逃不小心撞倒了身旁的姐姐,猎人正准备活捉了红桃心的时候白桃花应时赶到扑倒了猎人并咬碎了他的右耳。它们奔跑着跑到了一个悬崖边只能滚下去,它们滚了下去,滚的途中,白桃花不幸中了猎人的两火枪,肚子被打穿了,红桃心这才知道它妹妹的心中是有它这个姐姐的,它姐姐非常感动,帮助它完成了遗愿。

  这个故事包括整本书我都非常感动,我也体会到了姐妹情的伟大!

作文投稿