《阿拉丁神灯》读书笔记200字

2019-08-31作者:推荐访问:读书笔记 小学生作文

  读书笔记200字《阿拉丁神灯》(一)

  我非常喜欢读《阿拉丁神灯》这个传说故事,故事的主人公是阿拉丁,他很小的时候就失去了爸爸。之前,阿拉丁很懒,整天游手好闲。有一次,有个陌生人冒充阿拉丁的叔叔把他骗进了一个地洞里叫他拿一个破灯,然后把他关进了地洞里。后来,阿拉丁通过神灯里的灯神,救出自己,带着神灯战胜可恶的魔法师。

  从这个故事中我懂得了,一个贪心的人是没有好下场的。魔法师虽然非常厉害,但他还是被灭亡。正义肯定会战胜邪恶的。因此,在生活中我们不能向坏人低头,要勇敢地向他们做斗争。

  读书笔记200字《阿拉丁神灯》(二)

  《阿拉丁神灯》这个故事的主人公阿拉丁是没有爸爸的孩子。之前,阿拉丁很懒,他喜欢和朋友们在小巷里或集市上闲荡。后来,魔法师欺骗阿拉丁和他一起去找神灯。找到神灯之后,阿拉丁看清魔法师那张嘴脸。知道邪恶的魔法师法力法力非常强大,但他还想得到那盏威力无比的神灯,从而达到控制整个世界的目的。因此,阿拉丁带着神灯离开了魔法师的摆布。阿拉丁通过灯神的帮助,他变得即勇敢又坚强。最后,阿拉丁终于打败了魔法师。

  《阿拉丁神灯》从这个故事中我懂得了,一个贪心的人是没有好结果的。魔法师虽然非常强大,但他终将被灭亡。正义肯定会战胜邪恶的。因此,我们在生活中不能向坏人,坏事低头,要勇敢地和他们做斗争。

  读书笔记200字《阿拉丁神灯》(三)

  你是不是也拥有这样的一盏神灯?一盏同样令人心想事成的神灯?你想不想找到属于你自己的那座无穷宝藏?你想不想拥有这世上数也数不尽的财宝?你想不想也和阿拉丁一样,对自己充满了信心的同时,也准备好了过人的智慧?想!想!事实上,每个人都有这样一座属于自己的宝藏。但是,非常遗憾的是,每个人都往往忽视了这个宝藏的存在,甚至完全不知道这个宝藏的存在。坦白地说,在这座属 于你自己的无尽宝藏里,也同样地有着一盏阿拉丁神灯。如果你知道这座宝藏是属于你的,如果你确定只有你才能够打开这座宝藏,当你有天打开这座宝藏的时候, 先不妨想一下,你会怎么做?你相信神灯的存在吗?

作文投稿