读《长袜子皮皮》有感300字

2019-09-11作者:推荐访问:读后感 小学生作文

  读《长袜子皮皮》有感300字1

  皮皮是个精灵古怪的小女孩,她没有妈妈,没有爸爸,但她确信爸爸变成了黑人国王,妈妈变成了天使。她的生活,没有任何依靠。她善良,烂漫,可爱,却能把一匹马举起来,力大超人。

  就因为她的大方,开放的性格,她遇到的事无其不有:和伙伴一起玩海上遇险,捡破烂儿,组织野游,演马戏……她买了许多糖果,和镇上的小朋友一起分了。她还很喜欢说谎话,大话西游,她说,她已经把说谎当成了乐趣,每每说谎编故事时,都能把人吸引住。她的生活只能自己动手,可她又可以把生活弄得井井有条,椒盐饼干,烙饼……她都会做,犯错误了时,第一次她很礼貌地提醒她,如果还不听,就口气严厉地再说一遍,如果还不听,就打自己……她做的事都令人忍俊不禁。

  这样的皮皮也很宽容,天真,从不仇视别人,只会想引导别人,让别人知道自己错了,然后让别人帮做事,慢慢地陪他走向光明。她让我知道要珍惜友谊,在弱者受到侵害时伸出救援之手。

  皮皮,你的每个一举一动都令我受益无穷,让我们像皮皮一样,做一颗永远在暗淡的人群中闪亮着的星星吧!

  读《长袜子皮皮》有感300字2

  今天,我看了故事书《长袜子皮皮》。

  皮皮是个与众不同的小姑娘,她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳的硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着,她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。皮皮在很小的时候妈妈就去世了,而她的爸爸也在一次航海中被卷进大海不见了踪影,但皮皮确信她的爸爸没有死,一直住在爸爸买下的一座名叫维拉维洛古拉的小屋,靠一箱金币等待爸爸回来。

  果然,她的爸爸游上一座小岛,因为力气超人,当上了黑人国王,皮皮也遗传了爸爸这一特点。皮皮天生力气超于常人,乐于助人,也很善良,总是有些奇妙的想法。比如她带两个朋友——杜米和阿妮卡去买药,因为没有包治百病的药,包括外用的药物都混合在一起喝了下去。她甚至还跟想要去偷盗的小偷一起跳舞,还让他们饱餐一顿,又给了他们每人一个金币。

  虽然皮皮有许多“幼稚”的想法,但她那种乐于助人的精神和善良值得我们学习。

  读《长袜子皮皮》有感300字3

  海边有一个小镇,镇里住着一个皮皮,皮皮的爸爸时个海轮的船长,她从小失去妈妈。故事就是从她和爸爸说起的。

  皮皮和爸爸常年都在海船上,她见过了很多人,也见过海面上经常涌起的大浪。有一天,爸爸突然被一阵狂风巨浪卷进了大洋里。皮皮很着急,穿上的水手们见风浪太大也不敢下水营救她的爸爸,过了很久,风浪都变小了,水手们也没有找到爸爸,他们都以为爸爸肯定是遇难了。只有皮皮相信爸爸肯定还活着。

  就这样一天一天的等待,皮皮终于得知爸爸真的没有死,他逢凶化吉,被冲到了一个小岛上,叫做黑人岛。还当上了黑人岛的国王。因为皮皮,爸爸重新回到了皮皮的身边,又当回了船长。

  经过了这次的冒险,皮皮对爸爸越来越依赖了,从此,她和爸爸幸福的生活下去。

  我很喜欢故事里的皮皮,她很善良,并且对生活充满了希望。

作文投稿