鹦鹉鱼作文500字

2019-09-11作者:推荐访问:关于鹦鹉的作文 动物作文

  鹦鹉鱼作文500字

  我家的鱼缸里养了十条鹦鹉鱼和一条清道夫,我非常喜欢这些鹦鹉鱼。

  鹦鹉鱼身披火红的衣裳,身体呈椭圆形,眼睛就像天边的群星,一闪一闪的。它的脸有些胖,像一个小孩子嘴里塞满了糖果,看起来胖嘟嘟的。就单看这模样,让人爱怜不已!

  鹦鹉鱼刚来到我家时,还有些陌生。所以每次我和妈妈一出现在它们面前,它们便惶不安,迅速躲在鱼缸的角落里不敢出来。所以,我和妈妈只好从门缝窥视它们,只见它们在鱼缸里快乐地游戏,你追我赶,用尾巴打击着水面,激起点点浪花,好玩极了。渐渐地,它们和我熟悉了,也变乖了,只要我写作业,它们就安静起来,好像不想打扰我写作业,我写完作业后,它们就生龙活虎起来,一条小鹦鹉鱼还摇摇尾巴,好像在说:“小主人,快来看我们一起玩吧。”它们便开始了游戏,其中一条头上有黄点的鹦鹉鱼好像是队长,它摇了摇尾巴,好像在说:“紧急集合!”所有的鹦鹉鱼便排成了一条长长的队伍。队长又吐了个小泡泡,让鹦鹉鱼们报数,第二条鹦鹉鱼也吐了一个小泡泡hellip;hellip;可到第十条鹦鹉鱼报数时,它却调头游到水面玩了起来。其它鹦鹉鱼见了,也到水面上玩了起来。队长贝了,无可奈何,也只好陪那群小淘气玩。我看见了,不禁哈哈大笑,一天的颇惫消失的无影无踪。

  我非常喜欢这群活波、可爱、调皮的鹦鹉鱼,它们给我的生活带来了许多乐趣,也让我的生活变的多姿多彩。

  鹦鹉鱼作文500字

  我们家不大的客厅里有一个很大的水族箱,这里住着五条鱼:两条龙鱼,两条鹦鹉鱼和一条“战船”鱼。鹦鹉鱼在其中是最小的,只有巴掌大,一黄一红,很是可爱。它们胖嘟嘟的,尤其是肚皮,有点“大腹便便”的感觉。两个小腮帮也鼓鼓的,好像孩子的小嘴儿里塞满了糖果一样,嘴向前撅着,似乎在吹口哨,又好像在笑,像两个小弥勒。

  它们是一对小夫妻,黄色的是丈夫,它总是在妻子后面得意洋洋地游着,很为自己有这样一位漂亮的妻子而自豪;红色的是夫人,红红的肤色好像女孩子羞红的脸蛋儿,真是一位好姑娘。来到了新家不久,它们便给我们带来了一个惊喜:小红要当母亲了!它在缸底产下了几十粒像珍珠一样的卵,这可是天下最珍贵的宝贝儿,聪明的双亲特别选择了加热棒周围温暖的地带产卵。它们对卵真是百般小心地呵护。妈妈在卵周围游来游去把落在四周的鱼粪吸入口中带到别处吐出;还时不时仔细地查看一下卵中有没有污物和异常。爸爸则保护着卵的安全,比平时凶狠了十倍,警惕地注视着来往的、比他大好几倍的大鱼,稍微近了一点儿就冲过去又撕又咬,真像一位战士,无“鱼”能敌,就连嘴中长着大利齿、能把人手咬破的龙鱼也不想和鹦鹉鱼爸爸正面冲突。在这几天里,鹦鹉鱼夫妇始终没有进食,日夜守护,有时一方禁不住食物的诱惑想吃点唾手可得的虾,也会立即被对方赶回去,小脸饿得苍白苍白的。我怕它们饿坏了,用大贝壳罩住鱼卵想让它们放心地去吃饭,可它们硬是不领情,不知道这个“怪物”会把自己的卵宝宝怎么样,把贝壳掀开推出了好远,还是自己看守呵护,还警告贝壳别靠近,那滑稽的样子真是令人忍俊不禁。两条弱小的鱼儿在自己未来的孩子身上倾注了所有的精力和爱,这一切,使我不由地想起一句话:天下的父母都是相同的。

  我期待着鹦鹉鱼宝宝的诞生,我会和它们的父母一起分享快乐,体味生命中的这一份美好。

  鹦鹉鱼作文300字

  我家的鱼缸里养了几条鹦鹉鱼,可爱极了!它们浑身通红通红的,两颗又圆又亮的眼睛灵活的转动着,肉乎乎的腮前有一张爱吃的嘴,胖胖的身子后有一条扇形的尾巴。他那两条灵巧的鱼鳍自由的摆动,像一对船桨,使她那胖胖的身子在水中缓慢的前行。 

  鹦鹉鱼吃东西的方式也很特别,只见它们吸住一粒鱼食又吐了出去,然后再吸,就这样反复几次后,一粒鱼食总算吃完了。瞧!一只大鹦鹉鱼刚吐出一粒鱼食,就被旁边的一只灵活的小鹦鹉鱼给吸进了嘴里,大鱼很生气,使劲的摇了摇尾巴,好像在说:“敢和我抢食物,找打!”大鱼一气之下就去咬小鱼,机灵的小鱼急忙逃窜,把大鱼给绕蒙了。忽然,大鱼发起了猛烈的进攻,但仍然无济于事。最后,大鱼累得筋疲力尽,吃力地游到鱼缸边上,示意着我给它喂食,看着它筋疲力尽的样子,我不由得哈哈大笑起来。

  当我心情沉重的时候,只要看到那些不同性格的鹦鹉鱼时,心情自然就会好起来。

  多可爱的鹦鹉鱼啊!

作文投稿