可爱的小燕子作文七篇

2019-09-11作者:推荐访问:关于燕子的作文 动物作文

  篇一:可爱的小燕子

  在阳春三月,桃树开出了粉红的桃花,迎春花也开了金灿灿花朵,聪明可爱的小燕子从南方飞回来了。

  小燕子飞着飞着看见一棵无精打采的柳树,小燕子问:“小柳树你怎么了,怎么那么没精神呢。”小柳树说:“我身上有许多虫子可难受了。”小燕子说:“我去找啄木鸟医生来帮你治病”小燕子说完连忙去找啄木鸟医生来给小柳树治病。一会小燕子就带着啄木鸟医生来了,啄木鸟医生非常认真的把小柳树上的虫子都吃掉了,帮小柳树治好了病,小柳树露出了笑脸。

  篇二:可爱的小燕子

  燕子是一种群体动物,春天它们的领队带领它们从南方辛辛苦苦地飞呀,飞呀,飞到我们这里来筑巢和生蛋,就这样就可以生儿育女了。秋天来了,燕子们就又要带着它们的小宝宝飞回南方去了,因为我们这里冬天一来就会很冷。而燕子们喜却喜欢温暖的地方,所以燕子们都跟着它们的领队又飞回到南方的土地去,这样来来去去直到死了为止!

  我的老家在柯岩,在我们家的屋檐上就有一对夫妻恩爱的燕子。春天这对恩爱的燕子来到我们这里寻找可以住的地方,刚刚好看中了我们家的屋檐。于是它们就开始从很远的地方去搬来树枝和泥土,大约过了个一个半星期的时间,能干的燕子夫妻就把它们温暖而又舒适的家。燕子夫妻住进了它们的新家,就这样燕子夫妻过着无忧无虑的生活,可是更加惊喜的是:燕妈妈已经有了小燕子蛋了。

  于是燕妈妈整天整夜的坐在燕子窝里孵小燕子,过了个三天三夜小燕子终于个孵出来了。小燕子们一出来就叽叽喳喳地吵着要吃东西,燕妈妈和燕爸爸又是欢喜又是苦恼。欢喜的是:小燕子们终于出世了,苦恼的是:那里去抓那么多的虫子来喂给小燕子们来吃呢?于是燕妈妈和燕爸爸分头去找它们的食物(虫子)。而小燕子就更加好玩了,小燕子们只要看见一只燕子朝它们飞来就会张大嘴巴向它们要食物吃。

  我们应该向燕子一样有一个幸福温暖的家庭,不要去做一些自己不该做的事情!

  篇三:可爱的小燕子

  我们大家见过燕子吧,一身黑发光的羽毛,一对俊稍轻快的翅膀剪刀似的尾巴。活泼可爱燕子有一张有尖有长的嘴,他还有一双澄澄的脚,有巧有力,紧紧抓住电线,在上面自在地唱歌,跳舞。是大自然的好帮手,他在空中飞来飞去,用那小小的尖嘴捕捉害虫让庄家长的更好

  妈妈说小燕子还能预报天气那,快要下雨时,燕子就会低低的飞行,好像在说快要下雨了,要做好准备。

  我知道了,燕子是我们的朋友我们一定要保护好他们。

  篇四:可爱的小燕子

  冬天过去了,春天来了。在这万物复苏的时候,燕子也从南方飞回来了。有一天,小红从家出来,无意中看家屋子上有一个燕子窝。燕子妈妈生了四只可爱的燕子宝宝。小燕子还没有完全长大,只能看到他那黑玛瑙似的眼睛。

  燕子妈妈每天都来来回回的飞行,每次飞回来时嘴里都叼着一只小虫子。

  小燕子渐渐地长大了。有一天,一只小燕子想看看外面的世界,但是他还不会飞行。刚站起来就掉下去了。这时,小红家的肥猫胖胖懒洋洋的从家出来了。看见了小燕子就兴奋的跑过去。小燕子看见胖胖害怕得浑身发抖,胖胖感觉到了就说:“别害怕,可爱的燕子宝宝,我整天呆在家里没人玩,我是来找你玩的。”说着,他们又蹦又跳的玩了起来。

  这时,小红从家出来,以为胖胖要吃了小燕子,就把胖胖骂了一顿。胖胖委屈的喵喵叫,小燕子也在为他求情,小红这才知道错怪了胖胖,于是给胖胖到了前。他们又一起玩了起来。

  篇五:可爱的小燕子

  去年春天,爸爸、妈妈说带我去乡下看爷爷奶奶,我高兴的又蹦又跳。

  来到奶奶家的第二天早上,我还没起床,就听见窗外叽叽喳喳的叫声,我忙拉开窗帘往外看,只看见两只燕子在房前盘旋着,然后落到门前的一棵树上张望,叽叽喳喳的叫着,好像在商量什么大事。我快速穿上衣服,悄悄地搬了个小板凳,静静地坐在屋檐下观察它们,它们好像在说这个地方真好,不如我们就在这儿筑巢吧!

  两只可爱的小燕子,红红的嘴巴,黑溜溜的小眼睛真透亮!它们身穿黑色燕尾服,脖子露出白衬衣,就差拿一支指挥棒了,好可爱呀!

  过了一阵儿,它们飞走了,我有点失望,可是我还是耐心地等待,希望它们的再次光临。不一会儿,那两只小燕子衔着泥巴回来了,我高兴极了,原来它们真的要住在爷爷、奶奶家了。

  两天以后,我要回去上学了,小燕子的窝也快垒好了,围的圈数越来越多,它们的家越来越大,快完工了,正面留着一扇“门”,看着可真舒服!

  现在又到春天了,我盼望着早日去爷爷奶奶家,看两只小燕子是不是带着它们的孩子从南方飞回来了?

  篇六:可爱的小燕子

  我的外婆家门前有两个燕窝,每年春天燕子都会飞回到燕窝里,这样我就能看见可爱的燕子了。

  这年春天,燕子飞回来了,我仔细地看着燕子,发现燕子有一身乌黑光亮的羽毛,像一件乌黑的外衣。还有一对俊俏轻快的翅膀,它的眼睛有点小,小小的眼睛下长着一张又尖又长的小嘴巴。真是惹人喜爱啊!燕子飞回燕窝后,就叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“春天来了!春天来了!”

  到了中午,燕子们会出去找食物吃,不过它们会让自己的孩子留在窝里,等待食物到来。过了一会儿,燕妈妈把食物带回来了,这时,燕宝宝会把头伸出来,张开小嘴,叽叽地叫着,直到食物送到嘴里为止。燕妈妈也要等宝宝吃饱了之后,才能自己吃食哦!燕妈妈那张又长又尖的嘴巴,不仅能吃食,还能保护燕宝宝呢!因为燕宝宝还小,还不会飞,所以燕妈妈得提高十二分的警惕,不能让其它的鸟捉走自己的孩子,每当有鸟来燕窝偷鸟蛋或者是抓小鸟时,燕宝宝都会大声鸣叫,这时,燕妈妈就会飞回来,用嘴巴啄那只鸟,直到那只鸟离开燕窝。

  篇七:可爱的小燕子

  燕子喜欢停在电线上,深黑色的小爪子能有力地抓住电线,而不会掉下去。它的颜色非常奇特。头上羽毛像一顶黑色的小帽,背上的羽毛跟头部羽毛一样黑黑的,左看右看好像一件燕尾服。腹部白白的跟白毛衣没啥两样。它小巧玲珑,一双黑宝石般的大眼睛下面有一张尖尖的小嘴。

  燕子是候鸟。秋风瑟瑟,小燕子成群结队地飞到南方去了。它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形。阳春三月时,小燕子“唧-唧-”地又飞回来了。给大自然增添了无限生机和乐趣。

  燕子是个灭虫大王。燕子主要是吃蚊子、苍蝇。几个月就能吃二十五万只害虫,所以对我们益处很大。

  燕子是筑巢的能手,那天我亲眼欣赏了燕子的高技术。燕子衔来泥土吐上唾液,把泥土粘在屋檐上。一只飞出去了,另一只还在粘。不一会儿,那一只衔着泥飞回来了,这一只又出去衔泥……它们就这样循环衔泥筑窝。巢建好了它们又去衔了些羽毛、破布、杂草等舒服的东西装饰巢。

  我真想捉一只燕子来饲养,可老师说:“燕子是对我们人类有益处的,是人类的朋友,不能伤害它。”我只好打消了这个念头。我真希望它在门前能多停留一会儿,好让我看个够。

作文投稿