小狗的介绍作文

2019-09-12作者:推荐访问:关于小狗的作文 动物作文

  小狗介绍作文(一)

  我家有只小狗,叫做麦包。那是因为它身上淡淡的奶黄色像最甜蜜的冰淇淋,让人直想咬一口。

  它长得娇憨可爱,虽然它是一只小公狗,但是它那从骨子里透出来的可爱劲,当真是比小母狗更讨人喜爱。它的眼珠是圆滚滚的杏眼,仔细一看,还是水汪汪、乌溜溜的,注意麦包久了,它柔和的目光中竟会闪出些许敏锐来。我家狗狗有一样东西最讨我喜欢,那就是它两只大大的耳朵了,只要它微微听见一点声音,耳朵就像无线电一样:“扑棱”一下就竖起来了。

  说起来,麦包也是很机灵的,它那精彩的“演技”,连身为人类的我都为所折服。又是一个飘着饭香的晚上,我们一家四口正在其乐融融的吃饭,麦包或许是闻见了喷香的饭菜味,急切地冲到了我们的饭桌前,开始大声吠叫。我们当然不给,只见它的声音渐渐小了起来,变的越来越弱,最后竟然慢慢变成了细弱的哭音,尤其是那如泣如诉的心情,更是被它演绎的惟妙惟肖。妹妹有些动摇,试探的问我:“姐姐,要……要不……”“不行!”我的情绪很是坚决。麦包看到一计不成,又生一计。“呜~呜~嗷~”嗬!这小子竟然开始撒娇了,只见它不断地扒拉着我的裤脚,嘴里还哀怨的开始祈求,那软绵绵的声音好似一条狡猾的小蛇,紧紧地勒住我的心。“晓晓!”这次轮到妈妈了,“哦……”我不情愿的放下夹着的一块鱼,无奈地对麦包耸了耸肩。麦包终于明白了,要想吃肉,就得攻克妈妈的心!它打定主意,端端正正地在妈妈面前坐了下来,乖巧的不吵不闹,只是用亮晶晶的眼睛怯生生的凝视着妈妈,伸出舌头舔了舔嘴巴,那样子友善又可爱。可妈妈仍旧不为所动,麦包只好可怜巴巴的摇摆着它那绒球似的尾巴,又委屈的蹭了蹭妈妈的脚。妈妈总算拜倒在麦包的魅力之下了,这可真是不容易啊!

  这就是我家最可爱的小宠物,它总是那么惹人怜爱。

  小狗介绍作文(二)

  老家养了一只大黑狗,叫阿福。阿福总是眯着眼,趴在水泥地上,什么也不过问,一副傻乎乎的模样。不过,你可千万不要被它老实的模样给骗了,其实,这只看起来有些憨憨的狗,聪明得很!

  阿福的聪明,体现在它的看门、洗澡与进食中。

  阿福的看门,真可谓是独具一格。我们的阿福先生白天是不看门的,白天无论多少人来来往往,它都绝不出一声,只有晚上,他才会出马。而它看门的方式也很特别:双眼眯成一条缝,趴在一棵棵植物的下面,在乌黑的夜晚,谁都发现不了它。可只要有人碰到,哪怕是摸到家里大门一点儿,阿福就会引吭大叫,音调暴躁严肃,就是再壮实的大汉也会吓破胆的。

  阿福这条狗,十分臭美,可喜欢洗澡了。只要阿福一看到水管,就会自觉地趴在地上,以为主人就要给它洗澡了,可是主人并不买账,看都不看它一眼,去忙自己的事了。()阿福看自己这招行不通,便跑到菜地上打了几个滚,把自己弄得又臭又脏,但它的主人实在是忙,没空给它洗澡,它只好自己给自己舔干净了。真是“聪明反被聪明误”。到头自己吃了亏,哈哈!

  阿福吃饭,更是令人发笑。咱们这位尊敬的阿福兄弟,是吃剩菜剩饭的,而且还吃得津津有味。脸盆大小的一碗饭,它三口二口就吃进肚子里了。可它依然不满足,竟对猫咪小姐的饭起了馋。猫咪小姐十分斯文,一口一口慢慢嚼,一口一口慢慢吃,这下,阿福可耐不住性子了,他直奔前去,狼吞虎咽,兴奋极了。可是,好景不长,猫咪磨了磨自己的利爪,把阿福给抓伤了。没想到,阿福使出一招更绝的:抬起后腿,用它的“水枪”向猫咪“进攻”,喷出了恶臭无比的尿,把好端端的饭局变成一场“猫狗大战”。

  爱干净的小猫既吃不成饭,又给害的脏兮兮的,气得放声尖叫。而阿福呢,又以一副乖乖的笨笨的样子,向我讨好了,我心想:这家伙,可真是大智若愚诡计多端!

作文投稿