小狗的观察作文

2019-09-12作者:推荐访问:关于小狗的作文 动物作文

  小狗的观察作文1

  我家有一只可爱的小狗叫嘟嘟,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。

  我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几

  声,好像在说:“小主人,谢谢你。”每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,

  它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!

  我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?

  我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。

  小狗的观察作文2

  姥姥家有一只小黑狗,它长着黑茸茸的毛、黑溜溜的眼睛,还有一个黑黑的鼻子,真可爱。邻居家有只稍大点的花狗。

  今天中午,我刚走出家门,就看见了两只小狗打起架来了。只见两只胖乎乎的狗为了争一块骨头而打得七上八下。我非常好奇,便认真观看起这场“决斗”。

  邻居家那只花狗,抢到了骨头,转身就跑。姥姥家的小黑狗毫不示弱,紧追上去,使叼着骨头的狗没有喘气之机。就这样,它们跑了一大圈,又回到了原来的地方。这时,花狗被激怒了,回过头来,把那只小黑狗压倒在地,不让它动弹,顺便想趁机吃掉骨头。可是被压在下面的小黑狗叫着、挣扎着使上面的花狗不得安宁。过了一会儿,那只被压在下面的小黑狗,居然不叫了、也不挣扎了。大花狗以为那只可怜的小黑狗认输了呢,于是,就在花狗准备放掉小黑狗去饱餐一顿时,小黑狗不知哪来了一股劲,用力抬头,使劲咬住花狗的身体。花狗痛得“汪汪”大叫,嘴里的骨头也掉了下来。

  这块骨头像是花狗亲自送上的美餐,刚好掉在了这只小黑狗的嘴边。骨头送到了嘴上,它也不再撕咬压在它身上的花狗了。它一口衔住骨头,一骨碌爬了起来,跑到一边,津津有味地嚼起自己的“战利品”。它一边嚼着骨头,一边“汪汪”直叫,向花狗摇尾巴,好像在说:“老兄还是我赢了吧!”

  这是多么有趣的一场“决斗”呀!姥姥家的小黑狗是多么勇敢啊!

  小狗的观察作文3

  我家有一只小狗,叫“咚咚”,它有一双黑钻石般的眼睛,披着一件雪白的绒毛大衣,有一只黑葡萄似的灵敏的鼻子,一口锋利的牙齿,走起路来大摇大摆的,样子十分可爱。

  咚咚很有礼貌。我早晨上学时,它总是跟在我的身后,一直送到大门口才恋恋不舍的离开,每当我放学回来时,它总是第一个来接我,先是汪汪的叫着,然后使劲的摇尾巴,在我身边蹦来蹦去,好像吃了一样。

  咚咚很顽皮,一天,我正在写作业,突然听到一声哗哗的声音。我没在意,一会儿,我又听到了哗哗的声音,还带有一股尿骚味,我刚出书房,觉得脚下湿叽叽的,我低头一看原来咚咚在沙发上和房门口萨克一泡尿,我气愤的拿起小木棒想打他,他只是一声不吭,低着头,我看它可怜的样子,好像在说:“小主人,原谅我吧,我下次再也不敢了,求你了”我的愤怒一下子抛到九霄云外。轻声说:“下次别这样了”他高兴的蹦来蹦去。

  咚咚还很勇敢,一次,我玩够了回来时,看见小狗咚咚在和一只疯狗“大战”,搞得杀气腾腾。我禁看入了迷,并大喊:咚咚,加油,加油。“对方对他扑了过来,咚咚转过头就跑,对方穷追不舍,咚咚突然转过身来对着对方就是一口,对方落荒而逃,杀气一下散开。回到家,我大声喊到”咚咚胜利了“咚咚蹦来蹦去,高兴极了。

  我家咚咚真可爱。

作文投稿