淘气的小乌龟作文450字

2019-09-12作者:推荐访问:关于乌龟的作文 动物作文

  小姨婆家的院子里养了一只可爱、淘气的小乌龟,名叫“圈圈”。它黑不溜秋的,背着扁平的六角形壳,上面排列着十三个六角形图案。头和四肢平时都缩在壳里,偶尔伸出来活动活动,这时你会发现上面有着黄黑相间的漂亮纹路。

  瞧,它那小小的眼睛乌黑发亮,小尾巴总是高高翘起,一副精神抖擞的样子。它不喜欢水,总喜欢往干燥的地方钻。圈圈有个奇怪的习惯,每隔一段时间,它就会“离家出走”,任凭我们怎么努力也找不着它。但过段时间,或许它觉得饿了,便回来在家门口踱来踱去,仿佛在说:“我饿了,我饿了,快点喂我。”等小姨婆喂完它食物,它吃饱喝足便休息片刻,然后继续“赶路”。对于圈圈这个小家伙的“离家出走”,我有多种猜测。或许它是父亲,要经常关照自己的小家庭;或许它是母亲,要照看自己的小宝宝;也或许它就是爱玩,出去找伙伴游山玩水,好不自在。

  可这代价就是壳受了伤,上面裂了道细缝,这也成了它的记号。但是不论如何,大家都很喜欢这个小淘气。它还有个本领,会吓唬人。每次我看它,它都静静地趴在那儿一动不动,让我觉得它很乖。有一天,姐姐来了想看看圈圈,我拎着它的壳,给姐姐看,可它突然伸出四只脚迅速地动来动去,吓得我们尖叫着把它扔回龟池,它在里面悠闲地游来走去,仿佛在嘲笑我和姐姐这对胆小鬼。

  这就是我们家的小乌龟圈圈,让我又爱又气的小淘气。

作文投稿