可爱的小兔子作文300字5篇

2019-09-12作者:推荐访问:关于兔子的作文 动物作文

  篇一:可爱的小兔子

  我家养了一只小白兔,他非常逗人喜爱。

  小白兔浑身雪白雪白的,我用手摸时感觉毛茸茸的,像一个白雪球。它有一双尖尖的耳朵,总是时常竖起来,像是在听人们说话一样。它长着一对圆溜溜的眼睛,就像两颗红宝石,我觉的它的眼睛美丽极了。它的嘴巴是三瓣的,红红的,像涂了红嘴唇一样。

  最与众不同的是小白兔的腿了,小白兔走路时蹦蹦跳跳的,它前腿很短,后腿很长,跳跃的时候,后腿用力一蹬,一下子就蹦的很高很远。

  小白兔最喜欢我了,每次我到菜地拔一些青菜去喂它,当我把绿油油鲜嫩的青菜放到它面前时,它高兴极了。它用鼻子这边闻闻,那边嗅嗅,就开始香喷喷的尽情的吃起来了。

  小白兔很可爱,很灵敏,很活泼,很温顺。每次当我抚摸它的时候,它都会闭上眼睛,趴在地上,尽情的享受。

  我很爱这只可爱的小白兔,它是我的好朋友。

  篇二:可爱的小兔子

  我家养了一只可爱的小白兔。它全身雪白雪白的,所以我给它起了一个好听的名字叫:白白。它的耳朵长长的、尖尖的,有一双红得像宝石一样的圆眼睛,特别美。它的嘴巴挺有意思的,竟分成了三瓣。它的尾巴短短的、毛茸茸的,像小雪球一样。它的前腿短,后腿长,走起路来蹦蹦跳跳的,非常快。

  白白最爱吃美味的青菜和胡萝卜了。每当它饿的时候就张大嘴巴,好像在说:“小主人,我的肚子好饿呀!快给我吃点食物吧!”我每次喂它吃完食物后,白白就会高兴地跳起来。

  有一次,我带它去公园玩,白白听到草丛里有一点动静,就把耳朵竖起来,四处张望。原来,是一只美丽的花蝴蝶,白白使劲地往蝴蝶身上扑,好像要跟蝴蝶交朋友一样,弄得满身都是泥,最后还是没能捉到蝴蝶。

  看,我家的白白又调皮又可爱吧!它给我带来了很多快乐,我喜欢我家的白白。

  篇三:可爱的小兔子

  周末,我到二幼跳完拉丁舞,最喜欢到幼儿园西南角的”小小动物园”,看那里小巧玲珑、可爱温顺的兔子。

  有些小兔子长着一身纯白色的毛,红红的大眼睛象两颗红宝石,长长的耳朵顶在头顶,小小的三瓣嘴一张一合好象在和我们打招呼。好可爱呀!

  小兔子喜欢吃白菜和萝卜,可这里的兔子居然会吃米饭,可能是饿极了吧?我和小朋友到旁边的花池里去拔了几片玄妙叶子,扔进笼子里。小兔子用它的后退瞪地,一蹦一跳的蹭过来,先用它的小鼻子闻一闻,然后开始慢慢地咀嚼起来。

  记得有一次,我去看望它们时,发现有几只大兔子肚皮上的毛秃了。是谁给它们拔的呢?还是它们相互打架、撕咬下来的呢?后来,听饲养员阿姨说是母兔子用嘴把自己身上的毛扯下来的,要为即将出生的兔宝宝做温暖、舒适的摇篮。

  这些兔子好乖巧,我真喜欢它们!

  篇四:可爱的小兔子

  妈妈给我买来一只小白兔,全身都是雪白的毛,非常惹人喜爱。它长着一对长长的耳朵,耳朵下面有一对红宝石似的眼睛,冲着我笑呢!三瓣嘴里还有两颗雪白雪白的大门牙,而且小鼻子总是不停地动呀动。它的前脚短,后腿长,尾巴小小的、短短的,好像一个白色的小绒球。走起路来一蹦一跳,好像一个弹弹球,真好玩!

  有一次我给小白兔吃青菜,它就一蹦一跳迎面而来。我把青菜举得高高的,只见它前脚一弯,后腿一蹬,竟然就站起来了,仰头啃着我手里的青菜津津有味地吃着。吃完后,它用前脚在脸上擦来擦去,好像在洗脸,可有趣了!

  当我疲劳时,看着它那可爱活泼的样子,疲劳立即消除;当我不开心时,它会给我带来快乐;当我心烦时,它会安慰我,是我的好朋友,学习的动!虽然小白兔被狗叼走了,但是我仍然想念着它,希望有一天能重回我身边。

  篇五:可爱的小兔子

  上一周,说到了兔子,这回我只要把语、数、英三门课程的测试考好了,就能买兔子了!我先斩后奏,放学时,就买了兔子:一雄一雌,雄的很小,但是眼睛大大的,显得很有神;雌的很胖,显得很贪吃。回家后,我立刻跑到阳台上把它们放到新家:一个车篮,为了方便它们大小便,下面就有一个没有盖子的小箱子。到了晚上,我和婶婶在阳台上喂兔子。它们是两只可爱的兔子。

  我们先是在里面放了两棵小青菜,但是一会儿就被它们吃光了。我还没有想到它们吃得那么快。我把放胡萝卜的小盆子放在车篮旁边。没想到那只雌兔子身体那么长,一下子把前爪搭在车篮的筐上,差点爬了出来。我赶紧把它赶了下去,原来它想吃外面的胡萝卜。我赶紧喂了它一点,生怕它爬出来。

  吃完了胡萝卜,那只雄的竟然用嘴巴在雌的身上擦了擦。

  这两只兔子真好玩,逗得我和婶婶都合不拢嘴了。

作文投稿