可爱的小兔子作文400字

2019-09-12作者:推荐访问:关于兔子的作文 动物作文

  篇一:可爱的小兔子作文

  在我的床上,放着一只可爱的毛绒玩具——可爱的小兔子。我经常叫它小兔兔,它的外形很可爱,大大的脸上,长着一双月牙般的小眼睛。它穿着美丽的小碎花的衣服和鞋子,体型胖胖的和我一样,我经常对它说:“只要我有时间,就会陪你玩。”

  这只可爱的小兔,还有一个值得记忆的故事。

  在一个星期六的晚上,爸爸和妈妈去逛街,让我在家玩。时间过得太慢了,一个小时如同过了一天一样,眼看就要九点了,可是爸爸妈妈还没有回来。九点一刻、九点半、十点,终于楼道里响起了熟悉的脚步声。妈妈回来了,我立刻跑去开门,爸爸妈妈进了门,看到他们手里提着大包小包的东西,我连忙打开,上衣、裤子、鞋子,东西真多呀。这时在一个袋子的底部,我发现了一只毛绒玩具,我很惊讶,就问妈妈:“妈妈这是给我的吗?”妈妈笑着说:“就知道你喜欢,是买给你的。”“太好了”,我高兴地一蹦三尺高,拿着小兔子就爱不释手,再也不想放下,就这样我有了一只可爱的小兔。

  小兔子既是我的玩伴又是我的朋友,在我不开心时,它会给我安慰;在我高兴的时候,它陪我一起高兴;在我睡不着觉的时候,它也会陪我进入甜美的梦乡;不管什么时候,它都会陪着我,鼓励我。

  直到今天,这只可爱的小兔子还在我的床上静静地陪着我。

  篇二:可爱的小兔子作文

  我们家养了两只可爱而又漂亮的小兔子,是舅舅给我和弟弟买的。它的两只耳朵向上竖着,圆圆的脑袋上嵌着一双红红的眼睛像红宝石一样闪闪发光,眼睛下面长着一只Y字形鼻子,闻起东西一嗅一嗅的,鼻子底下长着三瓣嘴,吃东西时一动一动的,吃完东西时会把小红舌头伸出来,好像正在回味!它全身雪白雪白的,我绞尽脑汁的给小兔子起一个好听而有意义的名字。一只叫欢欢,一只叫乐乐,合起来叫欢乐。欢乐的意思是祝它们每天快乐、欢乐的意思。

  有一天,我和妈妈去菜市场买了一些青菜和萝卜,回到家我把青菜和萝卜切成小片放在笼子里,小兔立即张开三瓣嘴大口大口的嚼起来,吃的津津有味,还时不时的抬起头看看我,好像对我说:“谢谢你,主人!”我看了心里有说不出的高兴,对我的小欢欢、小乐乐说:“慢慢吃,不要咽着,想吃我再给你拿。”

  小欢乐也非常贪玩,我把它俩放进纸箱里,放在阳台上,有的时候跳出来在阳台上玩耍、打闹,尿的拉的阳台上臭气熏天。这下有点让我妈妈生气,我就迫不及待地抓起小兔子雪白的耳朵,只见上面两只爪子缩在胸前,下面的脚不停地挣扎着,好像对我叫道:“主人,主人,快放下我吧!”

  我的小欢乐虽然很贪吃又贪玩,但它给我的生活带来了无穷的乐趣,它是我生活中不可缺少的一部分。

  篇三:可爱的小兔子作文

  在假期里一个星期三的下午,在油建李浩文、王卫星和我一起去找唐浩文。到了唐浩文姥爷家的门口,我们敲了敲门,他听到了咚咚咚的声音就来给我们开门了。我们问他:“你在干嘛呢?”我们还以为他在写作业,所以问的声音较轻,怕他不耐烦。谁知,他说:“我在喂兔子呢!你们进来吧。”他领着我们朝他家的阳台走去,走到快到阳台的一个房间时,王卫星悄悄的对我说:“这有一股什么味啊。”“我也不知道,走吧别说了。”

  我们到了阳台,说是阳台,其实是个院子,往里走,我看见他姥姥用双手抓着一只大兔子的耳朵和后腿,再让还没毛的和手掌一般大小的小兔子吃这只兔子的乳汁。我想这只兔子肯定是雌的,要不怎么能给小兔子喂奶呢?我又发现,在墙根的铁栏里还有三只大的兔子,两只白的,一只耳朵和脚都是黑的,白的是雌的,黑白相间的是雄的。我们都想摸摸小兔子,他同意了。摸在上面很舒服,滑滑的。大兔子的毛白嫩嫩的,在笼子里蹦来蹦去的,好像要说:“我饿了,快去给我弄吃的,不然我就要绝食!”我们看着大兔子心里觉得它很可爱,又很调皮,真可爱!过了一会,我叫唐浩文出来玩,他说好的,一会就出去。我们先去外面等,一会他出来了,我们一起玩得很开心。

  唐浩文家的小兔子真可爱,有时间我还要去他家摸摸小兔子。

作文投稿