鸟与人的四年级作文范文4篇

2019-09-12作者:推荐访问:关于鸟的作文 动物作文

  人和鸟类

  有一天,我去小区公园玩。突然乌云密布,天空下起了倾盆大雨,我急忙往回家的路走。突然看见一只鸟一动不动地趴在地上,用手轻轻地捧起小鸟,仔细观察,发现小鸟的翅膀受伤了,赶紧往家跑。

  回到家里,我用干毛巾擦了小鸟的全身,让它苏醒。小鸟醒后,我先给小鸟的翅膀上药,扎好绷带。我仔细一看,小鸟有一张又尖又长的嘴,一身乌黑光亮的羽毛,可爱极了!我眉开眼笑了。找来一个大盒子,里面铺上旧的衣服,让小鸟住进去像它的鸟巢一样温暖。我怕小鸟肚子饿了,就把米和小碗水放在小鸟面前。几天的精心照料后,小鸟的翅膀很快就好了。我想小鸟也会想自己的家,就捧着小鸟往公园走去,把小鸟放在池塘边的小树上,小鸟在树杈上停了一会儿,张开翅膀,终于飞上天。在天空中叽叽喳喳地叫着,好像在对我说声感激的话。我恋恋不舍地放飞了小鸟,看着它飞向了远方。

  当看到别人用弹弓打鸟时,我们应该制止,告诉他小鸟会帮助人类消灭害虫的,是人类的朋友,我们应该保护它。

  人和鸟的故事

  一天晚上,我和爸爸、妈妈在楼下玩。我看见住在我们楼下的大妈妈在乘凉。她告诉我:他们家养的小鸟死了。她们一家非常难过,难过的甚至睡不着觉!我听了也很难过,因为小鸟一直都是我的朋友。

  大妈妈给小鸟取了一个好听的名字:阿多。每天下午,大妈妈都要带着阿多到河边洗澡。它一来,楼下的小朋友都去看它,洗澡的时候,它拍拍翅膀、理理羽毛,显得非常可爱!在大妈妈的照顾下,阿多长得特别漂亮!它的眼睛就象一颗宝石,很亮很亮!黄黄的嘴巴带一丝红色,乌黑油亮的羽毛在太阳的照耀非常明亮。阿多是个模仿家!它会模仿女主人和男主人的声音,还会和人们打招呼、对话。它给大家带来了许多欢乐!当人们不开心的时候,看看阿多,听听它说话就会觉得心情好多了!可是有一天,阿多生病了,它不再讲话了,还咳嗽呢!起先,大妈妈请了兽医,没治好阿多的病,后来请了一位专家治好了它的病,在这几天里,大妈妈每晚都不睡觉陪着小鸟,没过几天,小鸟阿多的病又复发了,这次不是一般的严重,阿多躺在笼子里,怎么叫也叫不醒,它死了!再也不会说话、鸣叫了。

  其实,人和动物也是朋友,有些时候,我们需要动物的帮助,动物也需要我们的帮助!人和动物可以很友好的相处。我要像对待自己最好的朋友那样对待小动物。他们一定会很高兴!动物、植物、人都有生命,我们不想失去生命,动物也一样!

  让我们都来爱护小动物吧!

  人与鸟的故事

  一天,我到公园去玩。玩得正高兴的时候,突然下起了倾盆大雨,我又没带伞,生怕被淋成“落汤鸡”。我赶紧跑向一家小卖部避雨。这时,我看见了一只小鸟,还在落满雨滴的树杈上挣扎着,怎么飞也飞不起来,我赶紧冲过去。我发现小鸟的翅膀受伤了,“啊,这只小鸟真可怜啊!不能再让它受到雨水的刺激了。”我自言自语地说到。我灵机一动,往池塘岸边跑去,看见一个又宽又大又能遮风挡雨的荷叶伞,我拿起荷叶伞,用它来帮小鸟挡雨。

  不久,雨停了,我用手帕帮小鸟包扎伤口,小鸟看着我眉开眼笑,唧唧地叫着,好像在对我说:“谢谢你!”可这时,我才发现我全身都被雨淋湿了。

  鸟与人

  爸爸在河边捡到一对相思雀,后来,送给了我。我曾经考虑过把它们放了,可当时天寒地冻,估计已经过了它们迁徙或者进补的季节,放了也是个死。所以,我决定养养再说。

  养到春暖花开,这对相思雀比刚来的时候精神多了,毛色鲜艳,声音婉转。重要的是,由于我每次都给它们带来食物,而且对它们没有过分的要求,只是在它们旁边看上一会儿,所以它们逐渐认为我是好人。我去的时候,它们偶尔还会来点特别节目,比如接个吻之类的。我和它们的关系非常融洽。

  现在问题来了,按照我原来的计划,这个时候我应该把它们放回大自然。但它们在我的照料之下变的一点都不怕人,一见着人来就不停地表现自己,又叫又跳的。并不是所有的人都像我一样善良,它们要是这个样子,估计没几天又得让人家给抓起来,弄不好还有性命之虞。可是这个道理我怎么跟两只鸟说清楚呢?连我有时候都分不清好人坏人,何况鸟乎。

  于是结果只有一个,我继续养着它们,它们继续没有自由。我终于明白,一旦进了人的圈套,想飞走,真的没那么容易了。

作文投稿