蜜蜂五年级作文

2019-09-12作者:推荐访问:关于蜜蜂的作文 动物作文

  蜜蜂采蜜,是很正常的。可是蜜蜂为什么要采蜜呢?这可就难倒我了,我猜你也不知道吧?那就让我们一起去探索,好吗?

  星期六,我闲着没事干,就和妈妈去花园玩。玩着玩着,我忽然看见一群蜜蜂在花丛中飞来飞去地忙着采蜜,只见蜜蜂用它的前足“站”在花瓣上使劲吸着花蜜花粉,吸进去的东西从嘴部直到背部的小“袋子”里。我突发奇想:蜜蜂为什么要采蜜呢?于是我问了妈妈,没想到妈妈却给我卖了个关子,说:“这个嘛,需要你自己去证实了。”

  于是,我怀着好奇的心情去查阅了资料,原来结果是这样的---蜜蜂每天辛苦地出来采蜜,主要是为了要喂给蜂巢里的雄蜂和蜂王吃的,还可以用这些东西来筑巢等作用,由其头部的腺体分泌蜂王浆,用此来喂养幼虫。平常我们吃的蜂蜜都是经过蜜蜂先把花蜜吞了再吐出来,只有经过上百次的过程才合出来的,而且营养丰富。很多蜂种寿命都只有一年,到冬天就死了,但蜜蜂不只一年,所以会提前采好蜜,储备过冬。

  看来,我们也应该学习蜜蜂的精神呀。

作文投稿