捉蜻蜓作文范文5篇

2019-09-12作者:推荐访问:关于蜻蜓的作文 动物作文

  捉蜻蜓作文100字(一)

  星期五的下午,我和哥哥正在楼下玩。忽然从旁边飞来一只大蜻蜓,落

  在一棵小树上。我悄悄地把它捉住。大蜻蜓可真好看,两个眼珠圆溜溜,亮晶晶,一对红翅膀不住地扇着。我真心喜欢它,就拿着它玩起来了。这时候我哥哥看见了,大声喊;蜻蜓不能玩,快把蜻蜓放了,它是益虫!我听了哥哥的话,想到了蜻蜓是益虫,我赶快把这只漂亮的蜻蜓放了。

  捉蜻蜓作文100字(二)

  今天是下雨天,有一只蜻蜓它趴在一个电线杆上,姥爷一伸手就把那只蜻蜓捉到了,我看了看它的复式眼它的复式眼里有许多小眼睛,它的腿又细又长,它的翅膀上有黑色的纹路,蜻蜓真象一架小飞机!它是我们人类的朋友,所以我又把它放回了大自然。

  捉蜻蜓作文100字(三)

  一个晴朗的早晨,天上有一些白云,时不时吹来一阵风。

  丁丁拿着网兜出来捉蜻蜓。他跑到草地上,看见许多蜻蜓在飞,就立马举起网兜,追着蜻蜓一直跑,蜻蜓飞到那里,他就追到那里。丁丁忙得不亦乐乎,满头是汗,过了很久才追到一只,不过他也非常开心。

  捉蜻蜓作文100字(四)

  星期六早上,阳光灿烂,爸爸带我去多依河玩。我看到很多蜻蜓在河边玩耍。不一会儿,有一只蜻蜓朝我飞了过来。它的尾巴是绿色的,翅膀有一半是黑色的,一半是透明的,漂亮极了!接着,我又看到了一只蓝色的蜻蜓,它后面还跟着一只花蜻蜓。我想:它们要去哪里玩呢?蜻蜓们有的在河面上飞,有的停在草丛里,有的躲在大树后面。你说,蜻蜓们是不是在玩捉迷藏的游戏呢?

  捉蜻蜓作文100字(五)

  今天,蓝蓝的天空飘着几朵白云。小亮和我正在捕蜻蜓,小红姐姐看见了急忙说:“蜻蜓是益虫不能捕”。听了小红的话,我的小脸蛋羞红了。我和小亮齐声说:“知道了,我们也不让别人捉”。小红姐姐满意的笑了,我终于知道一个道理,蜻蜓是益虫,不能捉。

作文投稿