大象救了小兔作文

2019-09-12作者:推荐访问:关于大象的作文 动物作文

  一天,小兔子青青在森林里玩,突然从树丛中窜出一只张着血盆大口的老虎。它看见小兔子坏笑了两声,说:“哈哈!

  小兔,我可两天没吃东西了,你亲自送上门来,真是太好了!

  我终于可以饱餐一顿了!

  ”说完,他舔着嘴唇,流着口水,向小兔猛扑过去。吓得青青撒腿就跑。

  青青跑到了一条小河边,看见大象伯伯在河边喝水。它连忙向大象求救说:“大象伯伯,救救我吧!

  老虎来吃我啦!

  ”大象伯伯听了就把青青拉到河对岸。吸了足足的一鼻子水,喷向老虎。老虎可被吓坏了,动都不敢动。

  老虎气急败坏的说:“哼!

  到嘴的东西都吃不着,我可真够笨的了。”说完垂头丧气地走了。

  青青看老虎走远了,对大象伯伯说:“谢谢您!

  大象伯伯。要不是您,我就没命了。”大象伯伯说:“不用谢,以后可不能在森林里乱跑了,多危险哪!

  ”听了大象的话,青青说:“我一定照您的话去做。”说完就回家了。

  到了家,青青向妈妈讲述了一天的经历,讲的时候还后怕呢,嘴唇都哆嗦了。妈妈听得都惊呆了,叮嘱青青说:“太吓人了,以后可别这样了!

  ”巨人学校农大分校指导教师:黄玉菊点评:文章的条理非常清晰,小作者的观察力比较强,想象力也很丰富,对人物的语言、神态、动作进行了详细地描写。如:舔着嘴唇、猛扑过去、撒腿就跑、垂头丧气……这些词让文章语句生动形象。

作文投稿