关于爱的经典名人名言摘抄

时间:2019-09-02 17:42:12来源:<推荐访问:名人名言

  1.富裕带来荣誉,富裕创造友谊,穷人到哪儿都是下人。(奥维德)

  2.友谊是个无垠的天地,它多么宽广啊。(罗·布朗宁)

  3.最能保人心神之健康的预防药就是朋友的忠言和规谏。(培根(英国))

  4.珠玉不如善友,富贵莫如仁友。

  5.道不同,不相为谋。(论语)

  7.一白遮百目。(谚语)

  8.博大的爱,能让自己放开胸怀。

  9.大量的友谊使生命坚强。爱与被爱是生活中最大的幸福。(西德尼·史密斯)

  10.宁肯与好人一起咽糟糠,不愿与坏人一起吃筵席。(托马斯·富勒)

  11.如果施舍于人,应在对方恳求之前,若对方已提出恳求,就只能算给了一半。(吕克特)

  12.道义相砥,过失相规,畏友也;缓急可共,死生可托,密友;甘言如饴,游戏征逐,昵友也;利则相攘,患则相倾,贼友也。

  13.三朋四友,吃喝玩乐,这叫做“酒肉朋友”,朋友相聚,不谈工作,不谈学习,不谈政治,只谈个人之间私利私愤的事,这叫做“群居终日,言不乃义” 。(谢觉哉)

  14.父之美德,儿之遗产。(字严)

  15.不良的交往败坏良好的举止。(英国)

  16.友谊永远是一个甜柔的责任,从来不是一种机会。(纪伯伦)

  17.真正的朋友,在你获得成功的时候,为你高兴,而不捧场。在你遇到不幸或悲伤的时候,会给你及时的支持和鼓励。在你有缺点可能犯错误的时候,会给你正确的批评和帮助。 (高尔基)

  18.那些私下和你谈到你的错误的人,可放心和他做朋友,因为他甘冒不韪。 (刺里)

  19.在生活中,每个人都应当是春晖,给别人以温暖。在今天,人与人之间的关系,更应该如此。朋友之间,待之以诚,肝胆相照,不就是相互照耀,相互温暖吗?(茅盾)

  20.信任是友谊的重要空气,这种空气减少多少,友谊也会相应消失多少。(约瑟夫·鲁)

  21.人与人的友谊,把多数人的心灵结合在一起,由于这种可贵的联系,它是温柔甜蜜的。(奥古斯丁)

  22.君有奇才我不贫。(郑板桥)

  23.人不能绝灭爱情,亦不可迷恋爱情。(培根(英国))

  24.人们无穷无尽地痛斥情感;人们把的一切都归罪于情感,而忘记了情感也是他的一切快乐的源泉。因此说,情感就其本身性质性质来说,是一种既不能说得太好也不能说得太坏的因素。(狄德罗(法国))

  25.友情在过去的生活里,就象一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。(巴金)

  26.没有朋友也没有敌人的人,就是凡夫俗子。(拉法特)

  27.真正的友谊,是一株成长缓慢的植物。(华盛顿)

  28.恋爱给人以智慧,而它常常借智慧而支持。(派斯格尔)

  29.即使是最神圣的友谊里也可能潜藏着秘密,但是你不可以因为你不能猜测出朋友的秘密而误解了他。(贝多芬)