小巴掌童话的好词好句

时间:2019-09-02 17:10:26来源:<推荐访问:好词好句

  一 小巴掌童话好词

  1 . 怒气冲天:怒气冲上天空。形容愤怒到极点。

  2 . 无可奈何:奈何:如何,怎么办。指感到没有办法,只有这样了。

  3 . 气势汹汹:汹汹:气势盛大的样子。形容气势凶猛。

  4 . 垂头丧气:垂头:耷拉着脑袋;丧气:神情沮丧。形容因失败或不顺利而情绪低落、萎蘼不振的样子。

  5 . 哭笑不得:哭也不好,笑也不好。形容很尴尬。

  6 . 幽默:诙谐风趣而又意味深长

  7 . 孤独:幼而无父和老而无子的人

  8 . 思念:思虑,怀念

  9 . 晶莹的泪花

  10 . 热烈的掌声

  11 . 陶醉:忘我地沉浸于某种情境中

  12 . 莫名其妙:说不出其中的奥妙。指事情很奇怪,说不出道理来。

  13 . 摇摇摆摆

  14 . 籁籁作响

  二 小巴掌童话好句

  1 . 小熊问:“难道没有其他的解决方法了吗?”“没有了,”两只獾怒气冲天地说,“非打不可!”小熊说:“握握手吧,由于你们没打架,你们没有打得丢盔弃甲、头破血流,而且还有零花钱,你们谢谢自己,也谢谢对方吧!”

  2 . 蓝蓝的矢车菊。一簇簇、一丛丛,开满了山野。风儿吹来,多像奔腾不息的海浪啊。

  3 . 她在夜晚,打了小灯笼从灰兔先生的窗前飞过时,听见了灰兔先生寂寞的叹息声。这是轻轻的,然而是深深的叹息——从叹息声中,她听出灰兔先生在思念伙伴们。

  4 . 大耳朵有两条细长的腿,他跑起来很快,就跟一阵风似的。

  5 . 他们刚一获得生命,就串联在一起,快乐地飞跑在田野上。他们甚至来不及回头看一看,是谁奏出了他们。他们一个拉着一个的手,像轻风一样在田野上跑着,唱着。

  6 . 他们从奔流的小溪身边跑过,小溪没有他们唱得深情。

  7 . 河马先生忽然想起了他遗忘已久的结束语,那段他曾经背得滚瓜烂熟的,但后来忘得无影无踪的结束语。

  8 . 小摇摇开始不怕别人笑话了。他每天在没人的地方练习走路,尽可能使自己走路摇得有规律些,摇得好看一点。

  9 . 小猫头鹰这才知道搞错了。啄木鸟喝下的是一杯浓咖啡,这是猫头鹰大叔上班前的提神饮料;而送给啄木鸟先生喝的桔子汁,却到了猫头鹰大叔的手中。

  10 . 夜晚,浓密的树林是很美丽的。在月光下,一棵棵大树变成了一团团黝黑的影子。啄木鸟先生第一次欣赏到这大森林的夜景。

  11 . 啄木鸟屏息静气地看着。不一会儿,猫头鹰已经抓了三只田鼠。三个隐藏在森林里的小偷被消灭了。