财务人员工作自我评价

时间:2019-09-03 22:01:05来源:<推荐访问:自我评价

  财务部是公司的关键部门,对内财务管理水平的要求应不断提升,对外要应对税务、审计及财政等机关的各项检查,掌握税收政策及合理应用。回顾即将过去的这一年,在公司领导及部门经理的正确领导下,我们的工作着重于公司的经营方针、宗旨和效益目标上,紧紧围绕重点展开工作,紧跟公司各项工作部署。在核算、管理方面做了应尽的责任。

  费用成本方面的管理:规范了库存材料的核算管理,严格控制材料库存的合理储备,减少资金占用。建立了材料领用制度,改变了原来不论是否需要、不论哪个部门使用、也不论购进的数量多少,都在购进之日起一次摊销到某一个部门来核算的模糊成本。在原来的基础上细划了成本费用的管理,加强了运输费用的项目管理,分门别类的计算每辆车实际上消耗的费用,真实反映每一辆车当期的运输成本。为运输车辆的绩效管理提供参考依据。

  会计基础工作:认真执行《会计法》,进一步对财务人员加强财务基础工作的指导,规范记账凭证的编制,严格对原始凭证的合理性进行审核,强化会计档案的管理等。对所有成本费用按部门、项目进行归档分类,月底将共同费用进行分摊结转体现部门效益。

  按规定时间编制本公司及集团公司需要的各种类型的财务报表,及时申报各项税金。在集团公司的年中审计、年终预审及财政税务的检查中,积极配合相关人员工作。

  作为基层管理者,我充分认识到自己既是一个管理者,更是一个执行者。要想带好一个团队,除了熟悉业务外,还需要负责具体的工作及业务,首先要以身作则,这样才能保证在人员偏紧的情况下,大家都能够主动承担工作。