2019职高毕业生自我鉴定范文

时间:2019-09-03 22:01:07来源:<推荐访问:自我鉴定范文

  职校三年是我人生中的一个重要转折点,也是人生中的一个重要阶段。三年来,我不断挑战自我、充实自我,专业技能和综合素质得到了显著提高。

  三年中我最显著的变化就是学会了独立生活。我从小在父母的呵护下成长,无忧无虑。进入职业技术学校后,住宿在学校,父母不在身边,做什么事情都要自己动手;而且心里感到有些委屈,碰到一些困难的事,必须要自己去面对,自己去处理,很是烦恼。起初我很不适应,曾经也为之烦恼过。但人终究还是要依靠自己,总不能在父母的荫庇下生活一辈子。我下定决心克服依赖思想,逐步改变自己,学会了自理生活,学会了有计划地安排时间,学会了与人相处。住宿的经历锻炼了我独立生活和主动适应的能力。

  这段大学生活,给了我一次重新塑造自我、完善自我的机会.在思想上:我积极地向党组织靠拢,使我对我们党有了更为深刻的认识。在学习上,我十分热爱自己的专业,在历次的考试中都取得了优异的成绩。

  我最大的特点是:诚实守信,热心待人,勇于挑战自我。为人处世上,我坚持严于律已,宽以待人.若要人敬已,先要已敬人 ,良好的人际关系正是建立在理解与沟通基础之上的。同时作为一名即将毕业的XX年应届机电专业的大学生,我所拥有的是年轻和知识,使我不畏困难,善于思考,但年轻也意味着阅历浅,更需要虚心向学。我也深知,毕业只是求学的一小步,社会才是一所真正的大学。我今天的求职,也正是希望得到一个更好的学习机会,同时希望贵单位领导能够给我一个发展的空间,去实现我人生的价值。

  三年的大学生活,使自己的知识水平、思想境界、工作能力等方面都迈上了一个新的台阶。在这即将挥手告别美好大学生活,踏上社会征途的时候,我整军待发,将以饱满的热情、坚定的信心、高度的责任感投入到新的生活环境中,去迎接新的挑战,攀登新的高峰。