销售人员日常工作总结

时间:2019-09-17 17:18:08来源:<推荐访问:销售工作总结

  1、销售驻外人员远离总部在全国各地开展公司销售工作,工作周报、月报(月工作总结、月工作计划)是驻外人员具体工作内容和安排计划的体现。为了让总部对驻外的工作计划做一定的合理性指导,每一位驻外人员应该高度重视,认真、负责地填写工作周报或月报。并要求销售业务员每周六前以邮件或传真的方式将周报上报给区域经理审核,再由销售计划部复审。区域经理于每月28日前将月报传真或发送电子邮件到销售计划部。

  2、区域经理每月工作报告主要内容要求

  (1)销售量

  (2)回款情况

  (3)对客户拜访情况

  (4)销售费用(含个人差旅费用报表)

  (5)广告和促销活动效果

  (6)重点客户情况

  (7)新客户情况

  (8)异常客户或信誉不佳客户

  (9)待开发客户及其情况

  (10)竞争对手动态

  (11)当地与本公司销售工作相关的政策变动(如城市环保、道路限行)

  (12)问题与合理化建议

  (13)下个月的客户开发计划

  注:每月向公司销售计划部交书面报告一份,报告应在每月30日前发传真或发邮件到公司销售计划部。