公司生产业务下半年工作计划

时间:2019-09-12 17:27:46来源:<推荐访问:下半年工作计划

  6月30日**公司开业至今,公司的各项工作均已基本上走上轨道。但仍有许多方面需要不断完善。就公司现状,围绕下半年的工作任务,公司将狠抓生产管理,逐步拓展市场、增加经济效益。其主要工作重点抓以下几个方面:

  一、生产管理方面

  〈1〉保证生产正常化

  从开业至今由于员工未及时到位、以及用水、用电等方面种种原因,机器时开时停、断断续续,生产并未保持稳定、正常。另外,由于公司正处于起步状态,仍采用一班工作制,以上两点大大的影响产品的产量与质量。在近期工作中,公司将积极做好各方面工作,尽快使各岗位员工全部到位,并逐步实行二、三班工作制。提高车间的运作效率,并计划在8月份将公司月产量提高到6000—8000吨左右。

  〈2〉设备尽快完善到位

  由于公司正处于起步阶段,虽说目前车间里生产已基本上能得到保证,日产量最高已达到270支。但距原设想的目标仍有很大差距。究其主要原因还是在设备的完善与人员到位方面问题。车间里现有的设备仍有“未吃饱、开足”的现象,也就是还有部分设备、人员未完全投入到生产当中去。还有公司的二期工程设备仍未到位,这两点大大影响了车间产量以及人员的利用率。因此在近阶段的工作首要任务即是完善公司现有的设备,并大力引进新设备,增产、增效。

  二、内部管理方面

  〈1〉降低生产成本,提高企业竞争力

  降本节支这也是企业增效的一种手段,**公司刚刚创建,各项经费开支巨大,公司各部门应从小到日常办公用品、大到生产原料着手,节约每张纸、每度电、每吨水。这点要从我们企业的每一员做起。在今后行政工作中,我们将对员工开展降本节支的专项培训,从思想出发,让每一位员工都有一种“主人翁”意识。那样才能真正提高企业内部的凝聚力,以及与外界的竞争力。

  〈2〉强抓产品的制成率,把好质量关

  强抓产品的制成率,这一工作要点并非我们润浦型钢的特色,因为这一点是任何一个生产企业都能认识到这一点。如果产品的制成率低,企业的生产成本必将增加,生产成本增加,效益自然下降。由于公司刚创建,目前公司的产品制成率并不算太高,总是保持在86%左右。在今后工作中,我们一定要大步提高制成率,并且要严格把制成率控制在90%以上,真正做到每公斤原料都能发挥出它的最大作用。

  三、完善各项制度,明确工作职责范围

  “无规矩不成方圆”,任何组织的建立都离不开制度的约束,同样刚组建的润浦型钢,在制度的建立方面也须不断的完善。公司成立至今,各项规章制度、职责范围都在逐步建立之中,但肯定有许多制度、职责,还不够完善、不够明确,这就需要我们在今后的工作中不断摸索,不断改进、不断完善。