养老院社会实践的心得体会范文

时间:2019-09-17 01:48:49来源:<推荐访问:社会实践心得体会

  在去到敬老院之后我看见每一位老人是十分欢迎我们的到来的,想起我的爷爷就曾说过,人老了还是想身边热闹点,但是又不想给孩子们添麻烦。但是我不认为奉养老人是一件麻烦的事情,却也体谅那些在外面工作的大人,所以我来到了敬老院,希望能给这里的老人带去快乐和温暖。

  俗话说得好:“家有一老,如有一宝。”是因为老人的阅历远比我们丰富,他们对于现在的事情看的更加的透彻,能够在我们遇到困惑时给予我们点拨,而他们讲出来的生活经历也能让我们看到在他们生活的时代人们的艰苦奋斗,吃苦耐劳的精神,所以我格外的喜欢听老人家讲故事。在这次的活动中,除了还要做一些简单的事情,我大部分的时间都在陪同老人,倾听他们的诉说,感受和我们不一样的生活,也让我更加的体会到我们现在幸福的来之不易。

  时间慢慢的流逝,我们的活动也到了告别的时光,个人简历看见这里每一个人脸上流露出的不舍,我真真切切的体会到只是做了一点微小的事收获的却是满满的感动,这是怎样的一种体会,在敬老院的老人虽然有朋友的陪伴和细心地照料,还是抵不过承欢膝下的温暖,抵不过子女短短的问候。在今后的休息的日子里,我也会时常来这里陪伴他们,关爱他们,也会更加的孝顺家里的亲人父母。