青春万岁的军训心得体会

时间:2019-09-12 10:39:09来源:<推荐访问:军训心得体会

  青春,是绚丽多彩的;青春是朝气蓬勃的;青春期的我们对未来从满无数的想象与期待。青春,有苦有涩,也有甜;有欢笑也有泪水。

  这半个月来对我们来说就像是几个世纪一样的难熬,好想为自己找一个逃避的理由。教官教我们:“想尽一切办法,克服一切困难,完成一切任务,争取一切荣誉,我的思想开始转变,考入大学并不意味一劳永逸,人生中有好多的关口要过,有好多的责任等,有好多的义务要我们去尽。大学知识万里长征的第一步,那种‘船到码头车到站,兵器入库马放南山’的思想对当代大学生的成长是不健康的。

  军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。同时提高我们的思想水平和团队精神,“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”人是在不断的磨练中成长,就像一棵小树一样经历风雨之后才能变成参天大树。军人的气质和钢铁般的意志给我深刻的印象,正如一首军歌里唱的‘还硬比钢还强。’在我们军训中,我们军人、学生一家人,了解不少军中生活,体会到了军人的艰辛,感受到了军人的豪迈气概,他们肩负着保卫国家的重任,苦中的乐观,教官说:“当兵后悔二年,不当兵会后悔一辈子。”军人的奉献精神和大公无私深深的打动了我们每一个人。在这里有酸楚的泪水,有苦咸的汗水,有飘扬的歌声,有欢乐的笑声,这些就不灭的音符,跳动不已,我们是充实的,我们是快乐的,苦与累已化作美与甜,军训——我们不后悔!

  军训,今天已经是第十二天了,这十几天我的感触很深,感觉到位我比以前坚强多了,感觉自己全身是力量,军训中还有很多很多的感悟,它们都会影响我的一生。感谢军训,它教会了我很多没有学到的东西。

  悬崖如果没有陡峭的石壁就不会险峻,大海如果没有惊涛骇浪就不会壮阔,河流如果没有跌宕起伏就不会壮美,人生如果没有挫折磨练就不会灿烂,我们如果没有毅力就不会成为军训中的一颗亮星。

  这次军训给了我太多感悟。

  军训的日子是苦的,是累的。虽然军训中有怨、有愤。但我们依旧努力训练,以一个军人的要求对待自己。我们在军训中磨练了意志,我们在汗水中坚毅了品格,短短两周的军训,将成为我们人生中不可多得的财富。

  虽然近几日一直是秋雨绵绵,但炎炎烈日之威仍不容小觑。三十几度的高温使军训进入到白热化状态,不知不觉间,军训已进行了快一个星期,我们虽然很累,但感觉每一天都过得充实无比。

  在大学的军训生活中,我深刻的体会到了团结的力量,一个方队要想把每个动作都完成完美,必须每个人都要听从指挥。一滴汗水难以将火焰熄灭,但是当每一滴小水珠汇集在一起,就可以完成不可能的事情。我想,多年之后,也许大学的军训生活还能让我有继续奋斗的激情。

  清晨阳光早已溢过参天的大树,扑满大地,校园中顿时热闹起来,作为大一新生的我们已在集合的地方等待新的一天的开始,清脆的步履声伴着响亮的口号声,军训就这样拉开了它一天的序幕。

  烈日的骄阳,辘辘的饥肠……大家都在尽力忍受着,坚持着!我们每天都从最基本的开始练起,也许那在教官眼中是小意思,可是对于我们而言是苦难的开始!新时代的我们过于享受偶的一切,在军训这个熔炉中,我想大家更需要的是为自己补充些什么——坚持永不放弃……美好的品质很多需要我们去了解、认识、发掘……

  我们是年轻的、朝气的,不会轻易的就去选择放弃!的确,放弃不可耻,但我们在军训中体会到需要放弃的更应该是懒惰,提起我们的激情,在军训中展现自己的风采,挖掘自己的潜能。

  我们宁可学那腊梅在寒冬中仍能傲立枝头,也不做那一折即断的鲜花,绽放自己的美丽。