公司工作一年员工辞职报告

时间:2019-09-17 17:16:46来源:<推荐访问:辞职报告

尊敬的xx:

  您好!今天,我带着很复杂的心情向您提交了这封辞职报告。

  各位领导,我带着复杂的心情写这封辞职报告。由于您对我的能力的信任,使我得以加入公司,并且在短短的一年间获得了许多的机遇和挑战。经过这一年在公司从事的工作,使我学到了很多知识、积累了一定的经验。对此我深怀感激!

  由于您对我的信任,使我得以加入到贵公司,并且在短短的一年里经历了许多的机遇和挑战。经过这一年来在公司从事学生管理、教学、办公室内勤、招聘、招生等工作,使我在教学,人事管理等领域学到了很多知识、并积累了一定的宝贵经验。对此我深怀感激!

  自从2011年7月20日入职以来,我每天都在努力的工作、努力的提升自己的能力。转眼一年过去了,我需要重新确定我未来的方向。诚然,论工作环境、领导团队、工作压力、个人喜好,我无从挑剔。但是,由于一些我个人的原因,我决定今天向您递交我的辞职申请书

  在公司工作的一年中,我学到了很多知识,非常感激公司给予了我这次宝贵的就业机会及在贵公司良好的环境中工作和学习。

  在公司里工作的一年中,虽然我对于基本的教学方法和学生管理技巧及公司业务工作都有了一定的了解,但俗话说“学无止境”,我在实际的工作中发现了很多我还需要进一步提升的地方,我在很多方面还是需要不断的学习、取经。

  离开公司,离开曾经一起共事的同事,很舍不得,舍不得领导们的关心,舍不得经理的和善和信任,舍不得同事之间的那片真诚和友善。也祝愿公司在往后的发展中更上一层楼,事业蒸蒸日上!

  首先我在这里表示非常的遗憾,因为我就要辞职离开公司了。在公司工作一年多的时间里,我有幸得到了各位领导及同事们的倾心指导及热情帮助,在本职工作和专业技能上,我得到了很大程度的提高,在此感谢公司提供给我这个良好的平台,这一年多的工作经验将是我今后职业生涯中的一笔宝贵财富。

  第三,工作中我发现自己在与人交往中有很多不适,所以我觉得可能自己不能适应这个环境。这是我辞职的另一重要原因。

  在我工作的这段时间内,我深深感谢你对我的支持和爱护,由于我的工作失误给你带来什么不方便的,在这只有请你原谅了。今后,无论我将怎样生活,我都会永远感激你对我的培养,在我困难的时候,犯错的时候给我的帮助和宽容。

  提出辞职我想了很久,以下是我辞职的三点主要原因:

  首先,现在正值农忙时节,我需要回家干近两个月的农活,这样会和公司的招生工作计划产生很大的冲突,为此,我也感到十分的不安。

  其次,自己不愿意再在教育行业发展,我上了十几年学,现在不想还全天在学校里工作,计划是到社会上去更多的历练自己。

  在过去几天里,我认真回顾了这两个月来的工作情况,在工作中,我一心为推动公司的发展而工作,一直以公司利益为中心,在这两个月的工作中,我学到很多东西,无论是从专业技能还是做人方面都有提高,感谢公司领导对我的关心和栽培。

  第三,鉴于我的性格因素,要在公司自我提升及成长成为独挡一面的能手,我深深感觉到自己能力的不足。我自己也意识到了自己的性格过于内向,您及***也经常很含蓄的提醒我这一缺点,但是,直至现在我也没有在这一点上作出大的突破。

  人需要不断的学历、提高、完善。我也一直在努力改变自己,变得适应工作环境,以便更好的发挥自己的特长及优势。但是我觉得自己一直都没有什么大的突破,考虑了很久,决定要通过变换工作环境来磨砺。

  始终把思想作风建设摆在第一位。自担任公司总经理以来,我不断提升思想素质、开阔视野、充电扩能,始终把上级和公司广大员工赋予我的权力当作一种责任和义务,坚决贯彻执行党和国家政策法规以及上级的指示、决定,一切从公司以及广大员工的利益出发,从不以个人私利侵害公司和员工的利益,做到了敬业勤政、廉洁奉公、关心群众疾苦,并以此影响教育自己的家人。

  我很抱歉自己在这个时间向公司提出辞职。来到公司也近一年了,正是在这里我开始正式踏上了社会,实现了自己从一个学生到一个完整社会人的最初转变。在其间,有过受到挫折之后的坚持与失落,有过艰苦工作留下的汗水,也有过收获的喜悦与激动。

  公司里良好的人际关系和民主的工作氛围,让我找到了归属的感觉,在这里我能安心的工作,安心的利用业务时间学习。然而对于公司交办的一些重要事项,我不能够很好的圆满完成,加之工作上的毫无成熟感、及不能够很好的灵活处理好遇到的各种突发事件,总是让我自己深深的感到愧疚,也总让自己感到很彷徨。

  提出辞职我想了很久,公司的环境对于员工很照顾很保),鉴于我的个性,要在公司自我提升及成长为独挡一面的能手,处于保护的环境下可能很难。我自己也意识到了自己个性倾于内向,你们也有经常提醒我这一点,其实,这不管是对于公司培育人才或是我自身完善都是突破的难点。

  或许我自己并不适合在学校里工作,以及以自己目前的工作能力也很难胜任学校的工作。

  或许只有重新再到社会上去遭遇挫折,遭受更多的历练,在人生的道路上通过不断的打拼去寻找属于自己的定位,自己的职业规划及职业发展,才是我今后要做出的重要选择。

  我也很清楚这时候向公司辞职于公司于自己都会有一定的小范围的影响,公司正值用人之际,2011年招生工作已经全面启动,所有的工作计划在全公司上下齐心努力下一步步稳步推进。本着对公司负责的态度,为了不让公司因我的辞职而造成一定的决策失误,我郑重的向公司提出辞职。

  虽然我即将要离开公司,离开这些曾经同甘共苦的同事,及一群可爱的学生,但是在公司工作的这一年时间里所发生的一件件、一桩桩事情,使我终生难忘。我很舍不得,舍不得领导们对我的谆谆教导。

  签订的协议,我至今也未拿到。我的资料并没有填完整,贵公司在没有索要有效证件的情况下就与我签订了协议。

  离开公司,我满含着愧疚、遗憾。我愧对公司对我的期望及信任,遗憾我不能经历公司今后的发展及以后的辉煌成就,不能分享你们的甘苦,不能聆听领导的教诲。

  最后,愿公司在今后的发展中能够一帆风顺,兴旺发达!并祝愿各位领导与同事:健康快乐,平安幸福!

  在公司工作期间由于知识能力有限,企业经验不足,难免或多或少的存在这样或那样的问题。请谅解。虽然我选择离开公司,但是我会继续关注的,关注着她的发展与壮大,倾听着她前进的步伐。品位着她带我的爱护与温馨!经过自己慎重考虑,现向公司正式提出辞职。希望公司领导给予批准!也愿公司在今后的发展中发挥优势,扬长避短。祝公司兴旺发达!前途辉煌!