有关助学捐赠支教倡议书

时间:2019-09-01 13:43:59来源:<推荐访问:倡议书

  “当我们爱着这个世界时,才生活在这个世界上。”泰戈尔曾这样说。是的,这是一个充满爱和希望的世界。生活因爱而更加绚丽,世界因爱而更加生动。但是,你可知道,当我们因精彩的生活而放声欢笑时,我们祖国还有那么一批孩子,因为没有老师而面临辍学的危险,因为课外书籍不够至今只读过课本,因为没人引路而无法知晓外面的世界——这就是边远贫困地区的学子。

  他们的未来我们的责任

  希望工程为他们带来了明亮的教学楼;教育改革为他们免去了所有的学杂费;社会各界给他们送去了电脑。可是由于条件艰苦,地理位置偏僻,几百人的学校只有两名代课老师。一个五年级的男生只会写100多个汉字;一个六年级的女孩不知道钢琴是什么东西;一个初三还没毕业的女孩就被家长要求嫁人……

  同在蓝天下,共爱一个家。当我们享受着祖国高速发展所带来的物质文明和精神文明时,不要忘了在那遥远的红色土地上,还有这样一双双渴望知识的眼睛在等待我们前去指引繁华的都市,等待印着五彩世界的图书传达一个精彩的未来,等待贫穷的命运被改写的时刻。年轻的你们,肩负武装自己的使命,也身至承担社会责任的年龄,现在,到了走出自己世界的时候!

  此次**英语为了响应国家“支援西部教育”的号召,力派我校优秀教师前去体验教学,同时还将承办校园内部大型捐赠书籍活动,为贫困地区的孩子献出自己的力量。然而仅靠一个团队的力量毕竟微薄,我们希望能有更多的“你们”可以将年轻的触角深入到偏远的山区,将火热的生命投入到“祖国的未来”事业中,用爱心构建起渴望学习孩子的图书世界。

  在此,我们再次呼吁大家联系我们,将自己多余的书籍捐出来,随我们一起加入义务支教队伍,另外**英语还将常年开放支教人员培训管道,为这些爱心人士免费提供**英语为期两周的“全封闭浸泡式纯英语”体验课程,让爱心的传递超越语言的限制,让爱心的明天走的更远。

  赶快行动起来吧,在这个温润的春天!希望在这里开始萌芽,爱心在这里开始萌发。请伸出你的双手,奉献你的爱心,随我们一起撒播爱的种子!