关于服务业部门的年终工作总结

时间:2019-09-12 18:06:42来源:<推荐访问:部门工作总结

  1、我行的柜台文明优质服务竞赛活动已经开展一年半有余。应该说,通过开展服务竞赛,上级行制定的各项服务规范,在我行的窗口服务工作实践中均得到了强化和贯彻,我行的整体服务质量正在稳步提升,与地区同业相比较,我行的柜台服务水准,也得到了更多客户的认可和好评。

  上半年,省银行业协会组织的20XX至20XX年度全省服务竞赛也告一段落。我行参赛的5个单位均取得了较好的成绩。其中,分行营业部获得金牌单位称号。xx支行、xx支行、xx支行及xx支行也都获得了先进单位称号。

  同时,依据分行制定的《柜台文明优质服务管理办法》,分行对各参赛单位上半年的服务竞赛情况进行了综合考评,最终,确定xx支行、xx支行和分行营业部三个单位为上半年服务竞赛优胜单位。依据竞赛办法,分行将于近期对上述三个单位予以奖励。

  2、上半年,虽然我行的服务工作取得了一些收效,柜面常规服务有了一些起色,但是,尚难说尽善尽美。服务工作中存在的一些不足之处,也是显而易见的。主要集中在两个方面。

  首先,无论是与系统内兄弟行,还是与地区同业相比较,我行由柜台服务引发的客户投诉量始终居高不下。尽管分行在每月的服务例会上都对客户投诉工作进行了指导和强调,各行也为避免客户投诉做了大量细致的工作,但,每月分、支行仍然在处理客户投诉工作上牵扯了很多精力。这说明我行的服务软件商有欠缺,如何不断提升我行窗口员工的业务素质和与客户的沟通能力,也仍将是各单位下半年重点研究的课题和主要工作。

  其次,在统一着装上岗方面,各单位存在问题普遍明显。分行要求一线窗口员工每天统一着装上岗,后线人员周一至周四着装上岗的规定,应该说是三令五申。但,从上半年的执行情况看,我行所有窗口柜员对这一规定的执行,可谓中规中矩。而后线员工在执行过程中却始终参差不齐。总体来说,在贯彻统一着装上岗制度方面,后线不及一线,分行不及支行。为此,在下半年的服务工作中,分行要求各支行,分行机关各部门,要加强对所属员工的督促,按分行要求着装,以提升我行整体的服务形象。

  下半年主要工作事项

  1、关于服务工作。

  7月份,省银行业协会组织的新一年度全省文明优质服务竞赛活动已经开始。经分行党委研究,确定分行营业部、铁东支行、解放路支行和立山广场支行几个单位代表我行参赛,省行及银行业协会的相关文件也已转发各行。请上述单位按照银行业协会及省行的要求,一方面利用电子显示屏做好参赛公示,不断提升本部的服务质量,另一方面,还要按照银协竞赛文件的指导意见,做好本行服务档案的分类建档工作,以期在本轮竞赛中取得理想的成绩。需要说明的是,服务档案的分类建档工作,并不仅仅是对4家参赛单位的要求,而是对所有支行的工作要求。为了切实做好该项工作,分行将借鉴本溪分行的建档经验,并在辖内推广,同时,下半年,分行还将对各行的服务档案进行一次专项检查,检查结果,将计入各行当月的服务竞赛成绩。此外,下半年适当时间,分行计划组织各单位服务工作主管人员,到省内外资银行或兄弟行学习观摩,以进一步提高我行的服务水平。

  2、关于业务技能测评验收工作

  目前,分行组织的三次业务技能模拟测试已接近尾声。综合测试成绩与省行下达的晋级指标相比,并不乐观。8月中旬,省行将来我行进行业务技能测试验收。为使我行的晋级指标如期完成,请各单位督促本部参测员工抓紧训练,积极备战,以期在省行验收测试中取得理想的成绩。

  3、8月份,按照分行工会全年工作安排,分行计划组织全行员工,举办一次趣味运动会。9月份,为迎接建国60周年,分行还计划组织各单位进行一次大合唱比赛。具体的活动通知及细则,分行将于近期陆续下发。因两次活动规模较大,在此,请各单位领导给予重视,并作好本单位员工的组织工作。