工程监理部门年终工作总结

时间:2019-09-12 18:06:36来源:<推荐访问:部门工作总结

  随着时间的推移20××年即将过去,在这年终岁末之时回首过去一年工作,平下心来,总结自己工作成绩和收获,从而找出自身的不足之处,以利于今后的工作,总结过去一年工作,诚恳希望大家对本人总结不当之处给予提示,对我来说是莫大的帮助,过去的一年里,在公司和项目部的领导大力支持和关心下,我的认真坚持“预控、规范、科学、优质的工作指导思想牢固树立”,确保每个业主满意的服务宗旨,尽心尽职,努力工作,下面谈谈我在20××年的工作。

  一、对工程施工建设的质量控制

  在事前控制中所做的工作,在收到工程设计施工图纸后,我就先进行熟悉图纸后,了解设计意图,明了施工过程的主要工艺流程,工程特点,对施工图纸上所存在的导议之处,采用书面形式进行记录,采取相应的措施运用于施工现场,并做好相关工程的抽检资料。

  二、对现场所有进场材料

  人员、机械设备进行记录核查,对质量上不符合要求杜绝用入工程中,针对在工程关键部位的施工时,做到提前到达旁站位置,检查施工准备工作是否到位,并旁站施工全过程,及时的做好书面旁站记录。

  三、对各施工过程中的巡视

  检查所发现的问题时及时采用口头或书面形式通知施工单位项目管理部,并向驻地监理工程师汇报,并监督施工单位落实整改及进行再次复核,检查,尽自己最大努力做好现场监理工作。

  四、对安全文明施工控制方面的工作

  通过学习《安全生产法》及在工作过程中我得到一些体会,树立以安全预防为主的观点,就是工作做在前,因为事故是可以预防,而不可以预测的,建立相应的检查制度,如检查现场的安全专职人员是否到位,检查工程现场的安全防护网、高空作业的工人安全带,安全帽是等安全防护工具是否齐全,检查现场工程关键部位是否设置安全警示牌,发现安全隐患及时整改,监理在施工现场对安全有不可推卸的职责,做好日常安全检查工作及监督和管理,做好相应的资料记录,加强巡视工作,加强过程中的控制,才能更好地、认真地做好本职工作。

  20××年的工作既繁忙又充实为履行监理职责,积极工作,服从领导安排,从不推脱,全心为工程着想,在即将来临的20××年新的一年里我会更加用心的学习专业的业务知识,争取为公司提供有效的利益。