暑假兼职安全提示心得体会

时间:2019-09-12 10:38:58来源:<推荐访问:安全心得体会

  兼职作为大学生了解社会、改善经济的辅助途径,已经被社会广为认同。对大学生而言,从事兼职工作是从单纯的校园走向复杂的社会的一次尝试,也会存在一定的危险。暑假即将来临,学生安全自律会对各位同学暑假常做的一些兼职做以下安全提示:

  一、家教——在交中介费前,一定要仔细查看该中介公司的营业执照和许可证,不可轻信街边张贴的招聘广告,尽量不要自己单独去找,要通过正规途径,以免上当受骗。

  二、促销——促销劳动强度较大,需要有一定的耐力和体力,同时要提高警惕,注意查看企业资料,防止被骗入传销组织,与公司签订劳动合同,防止企业拖欠工资。

  三、礼仪和服务员——到正规的大酒店去寻找此工作,最好不单独从事此工作,以免陷入不正当服务的陷阱之中(尤其是女生),从而给自己带来不必要的麻烦!

  四、网吧管理员——此工作不易长时间工作,因为其特有的环境不仅会给人的身体带来危害,而且会给人压抑和暴躁的感觉,影响身心健康。

  希望同学们在暑假期间能够做好防范措施,提高安全意识,从而让自己能够度过一个安全快乐的“兼职暑期”。