故乡印象

2019-09-01作者:推荐访问:中考优秀作文 初中作文
一个古色古香质朴的乡村,充满了神祕、充满了丰厚的人文气息,清阳──从小我生于斯长于斯的地方。在那儿,有我最亲爱的家人;有我儿时甜蜜的记忆,有我成长岁月的生命轨迹,一点一滴,一步一脚印,深深烙印在我内心深处。

自呱呱坠地后,我就一直住在清阳,虽然曾搬过家,但始终没离开这令人魂牵梦萦的地方;不论是人们之间的淳朴情感,还是令人心旷神怡的风景,只要到过这充满人情味的乡村,相信一定感受得到。清晨散步在田埂上,微风在耳边哼着轻快的小调,让人忘记所有的烦恼!一走出郊外就流露出浓浓的乡村气息,这里少有车子喧闹,随意找个树荫坐下,就能听见鸟儿啁啾的声音,像是独自一个人慵懒地躺在床上,欣赏一首又一首的小提琴演奏曲。留着余音绕樑,再欣赏美丽的风景吧!在一望无际绿油油的水田上,秧苗个个立正站好,看去就如同田里雄壮威武的士兵,洋溢着蓬勃旺盛的生命力。有时轻风徐徐吹拂过,田里彷彿漾起阵阵翠绿的波浪,天空的云朵也跟着起舞,开始千变万化,一场天空魔术秀就这般上演。熟悉的空气,熟识的景色,空气中清新的味道更是心旷神怡的气息。秋收后田野已不若如万顷波浪的壮观,此时飞来一只白鹭鸶遗世而独立的睥睨,虽有一点点的萧瑟,却令人感到意外的幸福,不管身在何处,家乡的美永不褪色。

周末更是人们联络情感的好时机,社区的活动中心塞满人们的笑语,家长带着孩子玩球、放风筝,小孩儿红扑扑的脸庞衬着爸妈幸福的笑靥,是一幅令人羡慕的天伦风情画。老爷爷、老奶奶在一旁开心聊着过往的风光事迹,飘扬的白发,嘴角的皱纹都是动人的人间风景,每次在这里,总能感受温暖的气息,更可以感动藏在心坎中的秘密。

如果空气里有一种想念,我想那是家乡的人们在想念久违的故乡;如果鼻息间有一种味道,我想那是家乡的风光散发的香气;如果眼眸里有一幅画面,我想那是家乡的景象在你我的眼里播放;如果心中有一股暖流,我想那是家乡的幸福流经你我的心房,我爱家乡,因为这里有专属故事,专属“清阳”的幸福持续在蕴酿。

因此不管是否真有所谓的沧海桑田,清阳永远是我心底深处最温暖的地方,一辈子永远不会忘记的家乡。
作文投稿