初中生竞选演讲稿

2019-09-01作者:推荐访问:初中演讲稿 初中作文

老师同学们:

  大家好!

  今天我竞选的是班长一职。我在小学就一直担任班长职务,我觉得这是我的优势以及基础,我来参与竞选的目的只有一个:一切为同学服务。我自信在同学们的帮助下,我能胜任这项工作,正由于这种内驱力,当我走向这个讲台的时候,我感到信心百倍。

  拿破仑有句名言:“不想当将军的士兵不是好士兵”。我认为,班长不只是个称号,不只是个光环,它背后有实质性的内容,与同学们息息相关。所以,假若我当选,我不会让这个“长”成为一个虚名。

  班长应该是架在老师与同学之间的一座桥梁,是老师的得力助手。不过,我得先从自我做起,严格要求自己,起表率作用;其次,我会在任何时候、任何情况下,都能想同学们之所想,急同学们之所急,敢于坚持原则,敢于积极为同学们谋求正当的权益。班长作为一个班集体的带头人物,我有能力处理好班级的各种事务。

  班长作为一个班级的核心人物,应该具有统治大局的才能,我相信我是够条件的。首先,我有能力处理好班级的各种事务。因为我自认为我具有较高的组织能力和协调能力,凭借这一优势,我保证做到将班委一班人的积极性都调动起来,使每个班委成员扬长避短,互促互补,形成拳头优势。其次,我有能力处理好班级的各种事务。因为本人具有较高的组织能力和协调能力,凭借这一优势,我保证做到将一班人的积极性都调动起来,使每个班的成员互相督促,互相学习。

  我因为担任过班长,有一些经验,这是好处,正因为这个,我有着敢作敢为的闯劲。但是,我又对摆“官架子”看不惯,和不来,因此,我的口号是“做一个彻底的平民班长”。班长应该是老师的小帮手,能向同学们传达老师的旨意。我保证做到在任何时候,任何情况下,都首先是“想同学们之所想,急同学们之所急”。

  也许,在我说出这番“豪言壮语”后,有些人会暗自发笑:他怎么这么自负!可是我想说,这不是自负,这是自信!一个人如果连自己都不相信,那么他就没有资格做任何事,即使做了,也很难成功!我之所以能够站在这里,大部分是由于我的自信!当然,能力也很重要,因为一个人的信心和能力永远是成正比的。

  我们班委会将努力成为学校领导、班主任与学生之间的一座沟通心灵的桥梁,成为师生之间的纽带,成为同学之间的“工会”,成为同学们努力加压的“催化工厂”,成为“扶正压邪、顾全大局”的战斗堡垒!!

  请大家相信,我会是一名优秀的班长,上配合领导老师,下组织同学们把学校工作做得细密周到、有条不紊,担我职、负我责,我还会与其它各部委员密切配合,让我们的班级规范每一位同学的举止和日常行为,做到“德”。我会用自己的努力为自己赢得尊严、威望,赢得信誉!

  当然,我也知道,此次竞选,不会一帆风顺,因为在座要竞选的选手都很优秀,我已经做好了准备:面对得失——消极不如积极;面对挫折——有信心才有成功;面对自己——有梦想才有作为;面对理想——有追求才有希望;面对机会——经历比名次更重要!

  我对自己充满信心,金子总有发光的时候,我希望这一次发光的是我,我需要自己的信心以及大家的认可,这么久以来我认为竞选班长是我可以全心为大家服务,尽到一个班级分子的责任,我有能力做到的!

  成为班长,是一种荣誉,更是一种责任。我知道这条路上有许多挑战,但我相信我有能力担起这副担子,因为我的热情,我的毅力,我实事求是的工作态度,能真正做好班长的工作。

  我坚信,凭着我新锐不俗的“官念”,凭着我的勇气和才干,凭着我与大家同舟共进的深厚友情,这次竞选演讲给我带来的必定是下次的就职演说。

  人人都有志向,人人都积极主动为他人服务。我们只有不断实践,才能形成良好的校风、校貌,才能使我们初一(10)班这个集体不断前进,不断地取得胜利,从胜利一步步走向辉煌。

  我会经住考验的,相信在大家的共同努力下,我们的班级一定能搞得十分出色,成为全校先进班级。

  同学们,请信任我,投我一票,再给我一次锻炼的机会吧!我会经得住考验的,相信在我们的共同努力下,充分发挥每个人的聪明才智,我们班的工作一定能搞得十分出色。

  我的演讲完毕,谢谢大家。

作文投稿