日记一则

2019-09-23作者:学霸推荐访问:初中日记 初中作文

【日记一则】

小贤

暑假已经接近尾声,各种假期班也都已经结束了。为了让我放松一下,妈妈约上了我幼儿园时的同学,一起去日照游玩。

爸爸一早把我们送到火车站,就去上班了。我们买好火车票,做上了火车,一路上我们有说有笑,很快就到了目的地日照站。下了火车,我们转乘8路公交车,来到了王家皂,在那里稍等了片刻,便有事先预定好的叔叔来接我们,到了李家台得渔家。

我们把行李放在订好的渔家,休息了片刻,便按照叔叔给我们说的路线,来到了李家台赶海园。这时已经时下午四点多了,海水已经退去,海岸上有许多黑色的礁石露出来,一些礁石上粘满了贝壳,光脚踩上去,非常扎脚。被海水搁浅的小水洼里,有一些寄居蟹,小鱼,偶尔还能看到一两只小螃蟹。我和小伙伴一人卖了一个小桶,在水洼里抓起了寄居蟹。

我们在海滩上欢快地玩着,不知不觉海水开始上涨了,天也渐渐黑了,我们只好恋恋不舍地离开了海滩,回渔家去了。

【日记一则】

小贤

今天早上,我和小伙伴一大早就起床拉,吃过早饭,我们就顺着小路,来到了海边。

我们本来是想看看能补能有什么新的发现,但是来赶海的人太多了,我们就在沙滩上找了个地方,玩起了沙子。过了一会儿,海水开始慢慢涨潮了,我见许多人在下海冲浪,我也忍不住想去玩。我们带上救生圈来到海边,我按照妈妈说的,抱住救生圈,看海浪快来了就趴下来,我刚趴下,一个大浪就冲了过来,瞬间把我冲上了岸,真是太刺激拉!

我又这样玩了好一会,有一次,我还没趴好,一个浪就打了过来,把我拍在了水里,由于不会游泳,我很害怕。我在海水里想抓什么,却什么也抓不到。幸亏妈妈在我身旁,她一手抓住了我的胳膊,把我拎上了岸。上岸后许久我还心惊胆战,心想我在也不下海了。

我们在海边呆了大半天,就上岸边买了些纪念品,因为明天我们就要回家啦。再见到大海估计要等明年了。

【日记一则】

小贤

今天一早,吃过早饭,爸爸带我去游泳馆游泳。

走到游泳馆门口,刚掀开帘子,就有一股刺鼻的气味,扑鼻而来,呛得我光想打喷嚏,爸爸说:“这是消毒水的味道,游泳馆都会用消毒水来杀菌消毒。”过了一会儿,我才慢慢适应过来。我们走到售票口,买好游泳票,爸爸便把我带到了男更衣室,我们换好泳裤,就来到了泳池边。

我踩着泳池里的楼梯,小心翼翼地下到水里,开始感觉水温有些凉,但我很快就适应了。我看到有些小朋友在跟作文/教练学憋气。爸爸说:“学游泳首先要会憋气,要不你也试试。”在爸爸的劝说下,我尝试了一下,结果我头刚进到水里,就不小心喝了一口水,这可把我吓坏了。我决定放弃学憋气。爸爸看到了,鼓励我说:“万事开头难,你多练几次就好了。”再爸爸的鼓励下我有尝试了一次,这次比上次好多了,我信心倍增。又经过几次尝试,我可以憋到十个数了。

今天我尝试了水中憋气,我今天很开心!

【日记一则】

小贤

今天我又和好朋友刘梓尧相约来到了,新贵和里的冒险岛。

我们换好鞋套,就扑通一下跳进了海洋球里。我和刘梓尧分别去玩了滑梯和蹦蹦床。我在蹦床上玩了一会儿,发现刘梓尧不见了,就急忙从蹦床上跳下来,到处寻找刘梓尧。最后,我在上滑梯的楼梯上找到了他,他正被一个人追打,我急忙拿起一块垫子当盾牌,去“解救”刘梓尧。结果,一问才知道,原来那人也是刘梓尧的好朋友,真是“不打不相识”啊!我们三人很快玩到了一起。

我们玩了一会儿,刘梓尧拉我去挑战最高的滑梯,我不以为然,可是我刚坐到滑梯口,看到滑梯的三分之一都是竖直的,心里害怕极了。我刚想退回去,谁知道在滑梯口看滑梯的叔叔一把把我推了下去。下来半天我的心还砰砰地跳个停。我的好朋友给我鼓劲让我再滑一次,尽管我是很害怕,可还是勇敢的坐到了滑梯口,然后滑了下去。

快乐的时间总是过的很快,商场下班的时间到了,我和好朋友互相道别,恋恋不舍地离开了。

【捉迷藏】

小贤

今天写完作业,在家闲得无事,我便喊上爸爸陪我玩,爸爸爽快地答应了,可是玩什么呢?下棋爸爸不会,打羽毛球要下楼,我提议就玩捉迷藏吧。

第一局,爸爸先藏,等我数完数后,我故弄玄虚地问道:“藏好了吗?”爸爸上当了,说了声:“藏好了。”我寻着声音传出的方向,轻而易举地就找到了爸爸。

第二局,该我藏了。趁着爸爸数数的空,我飞快地藏到了沙发后面,大气也不敢喘。爸爸学我的样子喊道:“藏好了吗?”我心想:“我才没不会上当呢”我暗自窃喜。看着爸爸满屋里找我,我正得意不小心笑出了声,很快我就被爸爸找到了。

第三局,又轮到爸爸藏了,我四处找了半天也没见人影,于是我急中生智。故意打开电视,装做没事的看起了电视。这时爸爸忍不住了,便从藏身的地方走了出来我大喊到:“我赢了”。

快乐的时光总是过得很快,不知不觉,已经到了吃晚饭的时间了。虽我知道爸爸很忙,但我还是希望能和爸爸多陪我玩。

作文投稿