初中生活日记300字3篇

2019-09-12作者:推荐访问:初中日记 初中作文

  篇一:还我美丽课堂

  今天,忽然想起自己刚刚开始的中学生活,有些苦涩……

  刚刚开始新的学习生活,我自然是开心的,不过,事实上却没有那么好。

  历史、地理、生物、政治,这是新的科目,我感到很新奇,可是,也没有想象中的那么好。

  哎……说来伤心,其余的科目还好,政治……

  上课了,老师也走进了教室,“打开课本**页……”,“来来来,看着这一段,我说的画下来”,“答案明确了吧?快背过!”……

  就这样,我们过了一节政治课。

  我原本以为政治会很简单,按照实际说就行啊!可是,考试来了……

  我满怀信心的考完,可是……

  考试成绩下来了,我的了八十九分……

  这使我很疑惑:为什么?

  老师说,你怎么没按课本上的答?是不是没背过?

  我傻了……

  站在那里好久,好久……

  这……

  怎么回事?

  篇二:这就是生活

  含有夏天气息的太阳微微升起了,带着人们的理想升起了。人们自信满满的微笑着面对着生活。早上太阳不强烈,我似乎很享受这阳光带来的冲激,时不时有一阵带着淡淡清凉的风拂面迎来。跨出门槛,多走了几步。便望见一条坚固的不能被任何事物扯开的链子,却正套在一只悲楚的小狗的脖子,链子的另一头则是紧系小狗身旁的笼子。他撕咬着链子,仿佛想从这个被链子、皮革拴住的命运里挣脱。看不清他的表情,只是望着,从来没有想过一只小狗有着勇敢、坚定的信念。我没能停留太久,因为我要继续我的生活。

  走出巷子,瞧这车水马龙的街上人来人往。有的是妇女、老人提着刚从菜市场收获回来的菜,走往回家的路,和同伴一起聊家常。聊到精彩之处,便有爽朗的笑声传入耳朵。这种笑真真切切,没有半点掩盖。孩子们则是提着某某培训学校的袋子或是背上自己喜爱的包里面放着书、本子、笔,去某一个地点上课(我也属于这里面)和朋友聊着自己最新发现的“报道”“新闻”!走着,闹着。自行车,摩托车,小车各自的乘客,她们都在向各自的目的地前进。当我上完课时,小狗依然在那里,我笑着想着:至少他曾努力过,坚持过。生活就是理解,生活就是面对现实微笑。生活就是越过心理的障碍。平静心性,淡泊名利。

  生活,就是越过障碍注视未来。生活,就是自己身上一架天平,在那里衡量善与恶。生活就是知道自己的价值,自己所能做到的与自己应该做到的。生活就是通过辛勤的双手,创造幸福。

  篇三:一个人的乐趣

  蓝蓝的天空,白白的云,碧绿碧绿的草地,自由自在的小鸟,噢,还有一个小小的我!

  常常一个人漫步在乡间小路漫无目的的闲逛,在别人眼里,那是寂寞,是孤独。而我却不这么认为。只要你细心品位,你就会发现,孤独也是一种乐趣。

  在乡间小路上,没有嘈杂的声音,没有人会打扰你的思绪。你可以一个人静静的会议昔日的温馨;你可以一个人默默想你系念的人;你可以一个人做你觉得浪漫的白日梦,你可以放声歌唱:你可以尽情的笑,尽情的呼喊。

  一个人,可以随心所欲地放逐自己的思想,在过去与未来之间闯荡,半夜,突然来了灵感,可以“嗖”一下从床上跳起来,打开电脑,敲下一串幸福而又神奇的字眼,可以开起灯,刷刷地写篇作文

  这一切是多么安逸,多么自然,乐趣是藏在心里的,只要你抱着一颗快乐的心去仔细地寻找它。任何人都可以找到一份属于自己的纯洁与快乐,即使你是一个——孤单的孩子。

作文投稿